那会计的存货明晰帐和仓库的明晰帐有什么区别呀?

会计要设总帐和明晰帐,那和仓库的明晰帐有和区别?

好评回答
    不好意思,以为举个例子方便你的理解,没想到反而让你疑惑了。
    仓库账由仓库保管员依据出、入库单登记,一般只需登记数量而不必登记金额,保管员保管的实物与该仓库账可随时核对,以保证自己保管的实物不出差错。
    会计的存货明细账,由会计根据仓库保管员交来的出入库单中的一联进行账务处理后,即做出记账凭证后再据以登记。会计明细账既要登记数量也要登记金额。
    月末,会计的明细账要与仓库保管员的仓库账以及其保管的实物进行核对,以保证企业的实物资产的安全完整。

    地***

其他答案

  • 不一样

    专***

  • 保管帐只记数量,是日记帐,发生每笔业务都要及时记帐,财务帐是数量金额帐,月末凭领料单汇总表记一次帐,月末财务与保管帐核对。保管帐要求明晰到物,财务帐可以按类平均。

    烟***

  • 基本差不多,但还是有小区别的

    流***