财务人员如何监督仓库人员?

好评回答
    一、建立仓库领用管理制度,完善相关手续,并落实到人。保证进货验收入库和领用均有库房和相关人员的签字确认。真正起到:互相监督、互相制约。
    二、定期(一般为每月底,视结帐日期而定)和仓库核对进货及领用帐目,发现问题,及时查找原因并调整。
    三、定期或不定期组织对仓库的盘点、抽查,发现帐实不符,要督促仓库人员查找原因并予以解决。

    小***

其他答案

  • 其实财务和仓库都是根据同样的资料凭证做收入发出原材料的帐本的,月底你的库存数要和他们做出来的库存数对得上,对不上就是有问题,具体是哪个部门的原因还需要查找的.

    w***

  • 一、建立仓库管理制度,完善相关手续。
    在仓库的到货检验、入库、出库、调拨、移库移位、库存盘点等各个环节,仓库人员必须严格执行仓库管理制度,规范各种材料物资进出手续,如实填写各种单证,做好每个环节的交接记录,要有相关人员的签名确认,明确责任。
    二、财务部门定期或不定期对仓库的盘点抽查,发现问题,及时解决。

    z***