根据音色的不同,可否区别开声音差不到0.1秒的二次声音?

好评回答
    首先,两个物体同时发音,这不叫“二次声音”。
    第二,两个或两个以上的物体同时发出声音,每一个声音都可以清楚地被耳朵听到,就像一个100人的交响乐队同时奏乐,每一个乐器的声音都可以被我们听到。

    老***

其他答案

  • 不能区分开来
    因为我们可以以听清回声的道理来人耳要把原声跟回声区分开要有大于0。1秒的时间差,否则不能区分。
    虽然这里不是回声问题但道理是一样的,如果这两种不同音色的声音到达人耳的时间差小于0。1秒人耳照样不能把它们区分开我们只是听到一个混合声音了。

    ****

  • 同意老鸟的说法   我们所说的两次声音指的是回声只类的   如果音色都不一样肯定不是回声拉   即使音色相同只要不是回声也是可以听到的

    白***

  • 可以,如果发声的物体不同,也就是音色不同,就可以,你听过二重唱吗