什么是煲音箱?如何才能煲好音箱?

最近新买了一个音箱,听说新印象要煲煲,音质才会更好,
怎样煲呢?

好评回答
    如果想像发烧友一样的煲功放设备,只要多打一些不同音色音域的音乐,把音箱开到最大音量,长时间地连续放上七八个小时,就差不多了~~~
    为的是让音箱设备里面的各级配件都从原始的状态中尽快地进入工作状态,全部磨合好,最短时间地达到一个最最良好最最自然的播放状态;
    发烧友的耳朵是很厉害的,对于音乐的音质细节也是要求极苛刻的,刚刚出厂的功放设备(高档设备由于其他核心部件基本以天然材质制造,少用人工合成材质),最决定其播放质量的纤维震膜没有经过使用,尚未得到充分地伸展,所以在表现音乐或者人声音时会显得不够自然和纯净,总是需要一段时间的运行后才能表现到最佳的状态~~
    因此"煲"实际上就是把那一段正常的播放时间缩短并加速应用于音箱初始使用阶段的的过程,如果是普通的音乐爱好者,对于音质表现的细节不是那么的敏感的话,完全是没有必要去花上十来个钟头去折磨你的音箱的,那样也会影响你的设备的使用寿命的~~~

    【***

其他答案

  • 说简单些其实就是磨合,象新车的磨合一样.使里面的元器件在运行了一段时间后配合更顺滑.
    煲箱子是发烧友爱玩的把戏,其实并没有所说的那么回事.正常使用了一段时间就可以了.声音会比原来刚开声的时间更顺滑.如此而已.这就是煲了.
    故意长时间的折腾他根本没必要.弄不好会搞坏了,至少,折了他的寿命.

    p***