这样的老婆婆让我哭笑不得

我婆婆是那种性子比较急的人,我们住在一起的时候她就拼命干活,害我难得一个休息也坐不安稳,就帮着干,她就说我干得不干净,其实我比她干净多 了,她老是表面工夫,不管什么毛巾随手一拿就檫地或者檫其他的.我不在家时她什么都不干,等我回家她就拼命在我面前打扫,我真是哭笑不得, 有个这样的老婆婆有时觉得挺有趣,有时就觉得挺委屈,她干活时还爱喊我,反正就不喜欢看见我坐着休息~!

好评回答
      你能够这样想,这样接受婆婆的种种是好是坏的行为的儿媳真是难得呀!其实我和你的观点一样,生活在一起哪有不磕磕碰碰的,夫妻生活在一起还吵呢,又何况是婆婆了。我们能够把丈夫的父母当成是自己的的父母就好了,难道我们会因为自己父母某种做法不对而和他们争吵吗?答案肯定是不会的!那么为什么我们不能对婆婆也能象对待自己父母一样谅解,容忍呢!既然我们和老公生活在一起就应该承担起抚养、孝敬公公婆婆的责任来。
      又何况做女人的把婆媳之间处理好了,丈夫不但高兴,而且很难做出越轨的行为,好多家庭都是因为婆媳不和,搞得夫妻感情危机,导致丈夫下班不家回家,最后把自己的幸福让给了别人。聪明的女人可不这样做,会好好孝敬丈夫的父母,并做一个贤妻良母,如果丈夫真的做什么越轨行为,婆婆也会出面阻止,帮助儿媳的。
      这样才是最聪明的做法,要想缠住老公,就要去把老公的父母当成自己的父母去对待,去爱他们,去孝敬他们,去包容他们,让老公不会夹在中间为难的尴尬处境,一家人和睦相处,其乐融融多了啊! 。

    n***

其他答案

  • 唉呀,偷着乐去吧,必竟,她还肯干这么多的活,而且还很干净,我的老婆婆,那可是一手都不给我伸哪,还竟事,你要是和我比,那不是天上,地下,你还有啥要问的呀,
    我老婆婆和我那个小姑子一样,一到我家来,或者和我老公有对话的机会,那过后,我老公就得和我吵,每次都是这样的.所以,我现在,就不让他们来了,不让他们有交流的机会.

    幸***

  • 有心就好

    帅***

  • 只要用心对她就行

    小***

  • 你婆婆在你面前还作事,我婆婆只在她儿子面前作,然后乘我不在家时向儿子表功,证明她没白吃儿子的闲饭,非常好笑,好在我老公看得出事情是谁作的,了解他母亲的性格,不然我们夫妻经常要吵架.

    M***

  • 值得同情啊。

    l***

  • 你们有这样的婆婆算好的了,想当初我的婆婆和你们的婆婆相比简直是天襄之别。好好相处吧。

    鑫***

  • 我的婆婆也和你的一样,真是太痛苦了.

    U***

  •    也许这就是老人的通病吧,自己闲不下来,看见年轻人轻闲一下吧,又看不惯。你别太在意就行了,从心里把她当成是你亲妈,想说的时候就把心里话说出来,我想她也不一定不知情达理。

    l***

  •    其实也没有什么不好的,相处也没有十全十美的,呵呵你老婆还挺好玩的,其实她也是没心的,不是故意的,习惯了就好,哪家是很完美的呢?没有的

    追***