办理赴日家属滞在到日本以后可否随时经常回国,回国后最长可以呆多长时间?

办理赴日家属滞在到日本以后可否随时经常回国,回国后最长可以呆多长时间?想请教一下,我在国内还有一年毕业,我老公现在在日本,,我想趁寒暑假的时候过去,等开学以后再回来,请问如果办理了赴日家属滞在签证后能随时像我这样,他对回国的时间上有什么限制么?如果不行,像我这种情况还可以怎样去。

好评回答
      不知你丈夫在日本的签证的期限是多少(1年,2年或3年)。比如说他的期限是3年,那么你就办理的家属滞在签证的期限也是3年,到日本后在当地的出入国管理局办理一个再入国(有单次和多次),如果你办理了多次,那么在未来的3年中(有效期内),你可以随便出入日本(没有任何的限制)。
      当然签证是1年或2年,那么再入国有效期也就是1年或2年。 补充: 你先生是一年的签证,那么你的家属签证也一定是一年的有效期。有效期是一年但不是说和你先生的有效期期间一样。比如你先生的有效期间是2005年6月10日到2006年6月9日。那么你的有效期间是从你登录日本的那天开始一年,比如说你12月15号来日本,那么你的有效期到2006年的12月15号。
      再入国是在你签证的有效期内有效,签证过了有效期,再入国也同时失效。如果在日本你必须同时重新办理签证和再入国。如果出了日本你必须重新申请签证。还是刚才的假设,你12月15号来日本,那么如果你有多次再入国,而且你签证的有效期是一年,那么2006年12月15号之前你可以自由进出日本。
       另外是为了办再入国,你必须到市役所办外国人登录证,我想你先生知道。

    k***