在日本,家属滞在签证有哪些限制

如果是家属滞在签证到日本,在工作或学习等方面有哪些限制

好评回答
    家属滞在原则上不让做有报酬的工作,不过据我所碰到的,如果你悄悄做零工,一般不会有什么问题。如果做与单位有签约的而且享受保险福利的工作,我想你必须将家属滞在改为就劳签证,否则单位不会与你签约。学习上不应有什么限制,但你不能享受留学签证的一切待遇,比如奖学金的申请,以及当地政府为留学生提供的一些在医疗和住房方面的优待等。话说回来如果你有了接受单位或学校,更改你的签证应该比较容易,只要按入国管理局提出的材料准备好所有的材料,在日本当地申请改签证,应该不会有什么问题。

    k***