银行工作人员金融犯罪的心理如何防治?

好评回答
      银行工作人员金融犯罪的心理防治
      通过剖析,笔者认为加强对银行金融犯罪者的心理防治是非常必要的。并应当从以下两个方面着手:一是针对银行金融犯罪者的心理特征,直接进行心理矫正:二是根据银行金融犯罪者的心理特征,有针对性地加强制度建设。
      就银行员工金融犯罪的预防而言,建立适应经济发展的新道德,形成良好的金融伦理、企业文化和金融秩序才是治本之道。
      对此,对银行员工金融犯罪分子进行道德遏制是完全必要的,特别是对道德冒险型银行员工金融犯罪,更是如此。要使员工拥有比较健康的道德状态,即道德理想和道德良心。道德理想是员工在道德上所想达到高尚状态和完美境界,也是员工对高尚产生才完美人格的向往和追求。
      道德良心是员工形成的一种强烈的道德责任感,也是员工在道德上进行自我评价和自我调节的能力和机制。道德理想的主要作用是激励员工追求应该做的东西,道德良心的基本功能是阻止员工实施不应该的做的东西。道德理想和道德良心,员工才可能始终保持比较好的道德品质。
      可以想象,在这样的道德防线面前,员工是不可能产生任何犯罪动机的,即使一时形成了也会被及时扼杀在萌芽状态中。   建立员工道德防线,主观上要靠个人自觉的道德修养,不断完善自己的道德理想和道德良心。因此,每一个人,主要是金融机构工作人员都要时刻注意自身道德建设。
      客观上要靠银行组织经常性的道德教育。   作为银行,进行道德教育的手段有两类,一是倡导和奖励,一是批评和惩罚。倡导和奖励使员工知道“应该做什么”,从而形成和强化道德理想;批评和惩罚使员工民生得“不应该做什么”,从而形成和强化道德良心。   那些长期忽视思想道德教育的部门,违法乱纪和犯罪案件一般就多,原因即在于此。
      道德防线对遏制银行员工金融犯罪,有其独到的作用和优势。道德的特点是自律,银行工作人员一旦形成了道德理想和道德良心,就会自觉按照高尚的道德标准和完美的价格形象去要求自己,就会自觉抵制各种诱惑,远离犯罪。并且,首先是依法合规的精神支柱,首先使员工遵纪守法成为一种自觉行为,离开了道德,制度和法规就仅仅是一种外在的约束和强制;一个缺乏道德的银行工作人员,不可能成为始终如一遵纪守法的员工。
      此外,制度和法规至多约束人们的行为不超越规定,首先却可以激怒出人们的巨大热情、积极态度和负责精神,用自己的道德行为支弥补制度和法规的疏漏和不足。 。

    红***

其他答案

  • 可以进行这方面的测试

    f***

  • 股票指数期货可以用来降低或消除系统性风险。股指期货的套期保值分为卖期保值和买期保值。卖期保值是股票持有者(如投资者、承销商、基金经理等)为避免股价下跌而在期货市场卖出所进行的保值,买期保值是指准备持有股票的个人或机构(如打算通过认股及兼并另一家企业的公司等)为避免股份上升而在期货市场买进所进行的保值。利用股指期货进行保值的步骤如下:
    第一,计算出持有股票的市值总和;
    第二,以到期月份的期货价格为依据算出进行套期保值所需的合约个数。例如,当日持有20种股票,总市值为129000美元,到期日期货合约的价格为130.40,一个期货合约的金额为130.40X500= 65200美元,因此,需要出售两个期货合约;
    第三,在到期日同时实行平仓,并进行结算,实现套期保值。

    ****

  • 股票指数期货可以用来降低或消除系统性风险。股指期货的套期保值分为卖期保值和买期保值。卖期保值是股票持有者(如投资者、承销商、基金经理等)为避免股价下跌而在期货市场卖出所进行的保值,买期保值是指准备持有股票的个人或机构(如打算通过认股及兼并另一家企业的公司等)为避免股份上升而在期货市场买进所进行的保值。利用股指期货进行保值的步骤如下:
    第一,计算出持有股票的市值总和;
    第二,以到期月份的期货价格为依据算出进行套期保值所需的合约个数。例如,当日持有20种股票,总市值为129000美元,到期日期货合约的价格为130.40,一个期货合约的金额为130.40X500= 65200美元,因此,需要出售两个期货合约;
    第三,在到期日同时实行平仓,并进行结算,实现套期保值。

    小***

  • 通过剖析,笔者认为加强对银行金融犯罪者的心理防治是非常必要的。并应当从以下两个方面着手:一是针对银行金融犯罪者的心理特征,直接进行心理矫正:二是根据银行金融犯罪者的心理特征,有针对性地加强制度建设。

    a***

  • 股票指数期货可以用来降低或消除系统性风险。股指期货的套期保值分为卖期保值和买期保值。卖期保值是股票持有者(如投资者、承销商、基金经理等)为避免股价下跌而在期货市场卖出所进行的保值,买期保值是指准备持有股票的个人或机构(如打算通过认股及兼并另一家企业的公司等)为避免股份上升而在期货市场买进所进行的保值。利用股指期货进行保值的步骤如下:
    第一,计算出持有股票的市值总和;
    第二,以到期月份的期货价格为依据算出进行套期保值所需的合约个数。例如,当日持有20种股票,总市值为129000美元,到期日期货合约的价格为130.40,一个期货合约的金额为130.40X500= 65200美元,因此,需要出售两个期货合约;
    第三,在到期日同时实行平仓,并进行结算,实现套期保值。

    w***

  • 股票指数期货可以用来降低或消除系统性风险。股指期货的套期保值分为卖期保值和买期保值。卖期保值是股票持有者(如投资者、承销商、基金经理等)为避免股价下跌而在期货市场卖出所进行的保值,买期保值是指准备持有股票的个人或机构(如打算通过认股及兼并另一家企业的公司等)为避免股份上升而在期货市场买进所进行的保值。利用股指期货进行保值的步骤如下:
    第一,计算出持有股票的市值总和;
    第二,以到期月份的期货价格为依据算出进行套期保值所需的合约个数。例如,当日持有20种股票,总市值为129000美元,到期日期货合约的价格为130.40,一个期货合约的金额为130.40X500= 65200美元,因此,需要出售两个期货合约;
    第三,在到期日同时实行平仓,并进行结算,实现套期保值。

    来***

  • 股票指数期货可以用来降低或消除系统性风险。股指期货的套期保值分为卖期保值和买期保值。卖期保值是股票持有者(如投资者、承销商、基金经理等)为避免股价下跌而在期货市场卖出所进行的保值,买期保值是指准备持有股票的个人或机构(如打算通过认股及兼并另一家企业的公司等)为避免股份上升而在期货市场买进所进行的保值。利用股指期货进行保值的步骤如下:
    第一,计算出持有股票的市值总和;
    第二,以到期月份的期货价格为依据算出进行套期保值所需的合约个数。例如,当日持有20种股票,总市值为129000美元,到期日期货合约的价格为130.40,一个期货合约的金额为130.40X500= 65200美元,因此,需要出售两个期货合约;
    第三,在到期日同时实行平仓,并进行结算,实现套期保值。

    f***

  •   通过剖析,笔者认为加强对银行金融犯罪者的心理防治是非常必要的。并应当从以下两个方面着手:一是针对银行金融犯罪者的心理特征,直接进行心理矫正:二是根据银行金融犯罪者的心理特征,有针对性地加强制度建设。
      就银行员工金融犯罪的预防而言,建立适应经济发展的新道德,形成良好的金融伦理、企业文化和金融秩序才是治本之道。
      对此,对银行员工金融犯罪分子进行道德遏制是完全必要的,特别是对道德冒险型银行员工金融犯罪,更是如此。要使员工拥有比较健康的道德状态,即道德理想和道德良心。道德理想是员工在道德上所想达到高尚状态和完美境界,也是员工对高尚产生才完美人格的向往和追求。
      道德良心是员工形成的一种强烈的道德责任感,也是员工在道德上进行自我评价和自我调节的能力和机制。道德理想的主要作用是激励员工追求应该做的东西,道德良心的基本功能是阻止员工实施不应该的做的东西。道德理想和道德良心,员工才可能始终保持比较好的道德品质。
      可以想象,在这样的道德防线面前,员工是不可能产生任何犯罪动机的,即使一时形成了也会被及时扼杀在萌芽状态中。   建立员工道德防线,主观上要靠个人自觉的道德修养,不断完善自己的道德理想和道德良心。因此,每一个人,主要是金融机构工作人员都要时刻注意自身道德建设。
      客观上要靠银行组织经常性的道德教育。   作为银行,进行道德教育的手段有两类,一是倡导和奖励,一是批评和惩罚。倡导和奖励使员工知道“应该做什么”,从而形成和强化道德理想;批评和惩罚使员工民生得“不应该做什么”,从而形成和强化道德良心。   那些长期忽视思想道德教育的部门,违法乱纪和犯罪案件一般就多,原因即在于此。
      道德防线对遏制银行员工金融犯罪,有其独到的作用和优势。道德的特点是自律,银行工作人员一旦形成了道德理想和道德良心,就会自觉按照高尚的道德标准和完美的价格形象去要求自己,就会自觉抵制各种诱惑,远离犯罪。并且,首先是依法合规的精神支柱,首先使员工遵纪守法成为一种自觉行为,离开了道德,制度和法规就仅仅是一种外在的约束和强制;一个缺乏道德的银行工作人员,不可能成为始终如一遵纪守法的员工。
      此外,制度和法规至多约束人们的行为不超越规定,首先却可以激怒出人们的巨大热情、积极态度和负责精神,用自己的道德行为支弥补制度和法规的疏漏和不足。 。

    1***

  •   银行工作人员金融犯罪的心理防治
      通过剖析,笔者认为加强对银行金融犯罪者的心理防治是非常必要的。并应当从以下两个方面着手:一是针对银行金融犯罪者的心理特征,直接进行心理矫正:二是根据银行金融犯罪者的心理特征,有针对性地加强制度建设。
      就银行员工金融犯罪的预防而言,建立适应经济发展的新道德,形成良好的金融伦理、企业文化和金融秩序才是治本之道。
      对此,对银行员工金融犯罪分子进行道德遏制是完全必要的,特别是对道德冒险型银行员工金融犯罪,更是如此。要使员工拥有比较健康的道德状态,即道德理想和道德良心。道德理想是员工在道德上所想达到高尚状态和完美境界,也是员工对高尚产生才完美人格的向往和追求。
      道德良心是员工形成的一种强烈的道德责任感,也是员工在道德上进行自我评价和自我调节的能力和机制。道德理想的主要作用是激励员工追求应该做的东西,道德良心的基本功能是阻止员工实施不应该的做的东西。道德理想和道德良心,员工才可能始终保持比较好的道德品质。
      可以想象,在这样的道德防线面前,员工是不可能产生任何犯罪动机的,即使一时形成了也会被及时扼杀在萌芽状态中。   建立员工道德防线,主观上要靠个人自觉的道德修养,不断完善自己的道德理想和道德良心。因此,每一个人,主要是金融机构工作人员都要时刻注意自身道德建设。
      客观上要靠银行组织经常性的道德教育。   作为银行,进行道德教育的手段有两类,一是倡导和奖励,一是批评和惩罚。倡导和奖励使员工知道“应该做什么”,从而形成和强化道德理想;批评和惩罚使员工民生得“不应该做什么”,从而形成和强化道德良心。   那些长期忽视思想道德教育的部门,违法乱纪和犯罪案件一般就多,原因即在于此。
      道德防线对遏制银行员工金融犯罪,有其独到的作用和优势。道德的特点是自律,银行工作人员一旦形成了道德理想和道德良心,就会自觉按照高尚的道德标准和完美的价格形象去要求自己,就会自觉抵制各种诱惑,远离犯罪。并且,首先是依法合规的精神支柱,首先使员工遵纪守法成为一种自觉行为,离开了道德,制度和法规就仅仅是一种外在的约束和强制;一个缺乏道德的银行工作人员,不可能成为始终如一遵纪守法的员工。
      此外,制度和法规至多约束人们的行为不超越规定,首先却可以激怒出人们的巨大热情、积极态度和负责精神,用自己的道德行为支弥补制度和法规的疏漏和不足。 。

    撒***

  • 股票指数期货可以用来降低或消除系统性风险。股指期货的套期保值分为卖期保值和买期保值。卖期保值是股票持有者(如投资者、承销商、基金经理等)为避免股价下跌而在期货市场卖出所进行的保值,买期保值是指准备持有股票的个人或机构(如打算通过认股及兼并另一家企业的公司等)为避免股份上升而在期货市场买进所进行的保值。利用股指期货进行保值的步骤如下:
    第一,计算出持有股票的市值总和;
    第二,以到期月份的期货价格为依据算出进行套期保值所需的合约个数。例如,当日持有20种股票,总市值为129000美元,到期日期货合约的价格为130.40,一个期货合约的金额为130.40X500= 65200美元,因此,需要出售两个期货合约;
    第三,在到期日同时实行平仓,并进行结算,实现套期保值。

    1***