几到题目,有把握的说答案!

以下不是医学著作的是()
  A.《神农本草经》B.《齐民要术》
  C.《本草纲目》D.《黄帝内经》

世界银行集团的机构组成不包括()
  A.国际货币基金组织
  B.国际复兴开发银行
  C.国际开发协会
    D.国际金融公司

下列哪一种菜描述的口味与实际不同?()
  A.四川菜、湖南菜重辛辣
  B.江苏菜、浙江菜重鲜嫩
  C.广东菜重甜味和变化
   菜重酸味

39.新能源技术不包括()
  A.核能B.石油
  C.太阳能D.海洋能

好评回答
      badb
    《齐民要术》。 作者北魏贾思勰,山东益都(今寿光)人,曾任北魏高阳郡(在今山东淄博市临淄西北)太守。。 《齐民要术》是一部世界上最古老而又保存得最完整的农学巨著
    世界银行集团的组成机构
    IBRD   国际复兴开发银行
        国际复兴开发银行向中等收入国家和借贷信用好的较
    贫困的国家提供贷款和发展援助。
      其投票权与成员国 的认缴股份额挂钩,而认缴股份额则根据每个成员国 的相对经济实力确定。国际复兴开发银行以在国际资 本市场上发债作为其主要资金来源。 IDA 国际开发协会 国际开发协会在世界银行履行其减贫使命方面起着重 要作用。
      国际开发协会的援助对象是世界上最贫困的 国家,向他们提供无息贷款和其他服务。国际开发协 会的主要资金来源是较富裕的成员国,也包括部分发 展中国家的捐款。 IFC 国际金融公司 国际金融公司通过为私营部门提供投资资金,为政府 和企业提供技术援助和咨询服务,促进发展中国家的 经济增长。
      国际金融公司联合私人投资者向发展中国 家的商业性企业提供贷款和股本融资。 MIGA 多边投资担保机构 多边投资担保机构通过向外国投资者提供非商业性风 险担保,促进发展中国家的外国投资。多边投资担保 机构也协助政府传播有关投资机会的信息。
       ICSID 解决投资争端国际中心 解决投资争端国际中心通过调停或仲裁的方式协助 解决外国投资者与东道国之间的投资争端。 。

    v***

其他答案