以下不是医学著作的是()

A.《神农本草经》B.《齐民要术》
C.《本草纲目》D.《黄帝内经》

好评回答
    贾思勰《齐民要术》是古代农学体系形成的标志。
    B 《齐民要术》是农书。

    奔***

其他答案

  • 下面的资料应该够齐全:
    1.医药方面的:
    西汉编定的《黄帝内经》是我国现存最早的一部医书。
    东汉的《神农本草经》是我国第一部完整的药物学著作。
    东汉张仲景的《伤寒论》奠定了中医医疗学基础,他被尊为“医圣”。
    西晋王叔和著的《脉经》,是我国现存最早的脉学专著。
    唐政府组织编写的《唐本草》,是世界上第一部由国家编定颁布的药典,比欧洲早800多年。
    唐朝孙思邈的《千金方》被誉为“东方医学圣典”,其本人被尊为“药王”。
    南宋宋慈的《洗冤录》是我国第一部系统的法医学著作,比西方早300年。
    时李时珍的《本草纲目》,是当时世界上内容最丰富、考订最详细的药物学著作.
    2.农书方面的:
    北魏贾勰的《齐民要术》,我国现存最早、最完备的农书。
    唐代陆羽的《茶经》是世界上第一部茶叶专著,陆羽被奉为“茶圣”。
    所以.答案应该选B.

    淡***

  • 答案B 《齐民要术》是农书

    落***