《仙剑一》VS《仙剑三》到底花落谁家?

从各个方面进行比较!如剧情、画面、音乐、难易度、上手度、娱乐性、耐玩性等方面。

提问指数:90

好评回答
    剧情 仙一99-仙三98,仙一略胜一筹,但仙三的人物更有性格而不是简单的善恶对立
    画面 仙一95-仙三95,平分秋色,按理说2D不如3D,但不欣赏仙三的Q版造型
    音乐 仙一99-仙三99,仙剑的音乐从来没有差过,都是经典
    难易度 仙一90-仙三95,仙三难在部分迷宫
    上手度 仙一90-仙三95,都是10分钟左右就能上手,但本人不习惯不支持鼠标的游戏,而且仙一的武功没有分类,用时还要现找。
    娱乐性 仙一80-仙三90,打怪很枯燥,这方面多数RPG做的都不好,3代毕竟是几年后的产品,战斗系统更丰富一些
    耐玩性 仙一90-仙三95,仙一有3个结局,仙三有5个且中间有非常多的支线和可选择情节。
    总评:仙一90-仙三95,RPG游戏的剧情是否感人虽然重要,但不是唯一的标准, 如果说2003年的作品还不能超越上个世纪的东西,那就不够客观。

    絮***

其他答案

  • 98柔情版 爽!!!!!!!!!!!!

    阿***

  • 98版的最好`  一后一代不如一代

  • 没有认真玩过仙一的一定会说仙三好

    a***

  • 三画面好
    一剧情好
    娱乐也是一好
    其实三和一差不多只是一先出才会在我们游戏迷中有这么大的地位
    如过当年是三先出那么也会像一那样在我们心目中有地位

    x***

  • 个人喜欢仙一 不过仙三的画面和总体制作还是没话说的

    j***

  • 姜还是老的辣呀...

    暗***

  • 大家萝卜青菜各有所爱

    U***

  • 仙一好,在各自时代中,仙一都比仙三好
    仙一出现在一个寂寞的时代,它是乘虚而入,
    这是仙三没发比的.

    s***

  • 论画面先进肯定是仙3啊
    论人气理所当然是仙1

    广***

  • 没玩过

    S***

  • 经典VS新颖=不分上下

    8***

  • 我认为这个问题需辩证看待!仙一从剧情上讲,远胜仙三,仙三从制作技术上来讲,比仙一进步了许多!
    有些人认为仙剑主题已经趋向言情了,我不赞成这种观点!反而,我认为仙剑正在逐渐尝试表现伟大的“爱”的主题,从逍遥和灵儿的爱像重楼对紫萱的爱升级,然后又向星璇和王蓬絮的爱升级,这是在逐渐深化爱的主题。从单纯的爱向无私的爱升华!在仙剑一代中,逍遥和灵儿之间的相爱升华到了重楼对紫萱无私的爱,不求拥有,只求自己所爱的人幸福!“爱”的主题本身就很难表现,仙剑是这一方面的一大成功!

    轩***

  • 仙一的制作没有办法和仙三比(但仙一永远4经典)

    U***

  • 我喜欢仙剑3,情节、人物都有可看性,游戏上手也较快,画面。音乐都比仙剑1来得好(个人认为)

    x***

  • 仙一:喜欢,    理由:无~~~~~~~~~~~
    仙二:中上,其中有一半是应为仙一,不过人物对话时候的大头像不怎么样。
    仙三:看了就郁闷,理由我家的显卡差了,只能看者碟面不能玩,~~~~~~~~~~~

    最***

  • 玩过仙2吗?
    那个人物对话的时候表情很丰富,仙3没有继承,不知道为什么。
    仙1在当时算很不错的了。95分以上。仙3就90分差不多。

    潮***

  • 《仙剑一》更具吸引力99
    《仙剑三》一般 95

    x***

  • 仙三 因为喜欢 重楼 雪见 呵呵~~

    哈***

  • 《仙剑一》剧情好,画面不是很好,音乐不是很好,难易度普通,上手度很轻松,娱乐性一般,耐玩性高!
    《仙剑三》剧情一般,画面很好,音乐都很好,难易度就有点难少少,上手度都难少少,娱乐性一般很高,耐玩性无《仙剑一》那么耐玩!
    《仙剑一》指数度95
    《仙剑三》指数度88

    1***