怎么样激活winxp

我刚装好WINXP,要我激活,只有30天的试用期,上次我按以下方法手动激活,虽然是激活了,但30天后还是无法进入系统,所以昨天又得重装.上次方法是:(复制的)

     手工激活是最保险的,将以下文字复制到记事本内保存(注意:确保你的系统是原版未被修改过):
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents]
"OOBETimer"=hex:ff,79,66,3e,58,f6,d6,74,26,a8,be,ab
"LastWPAEventLogged"=hex:d4,07,05,00,00,00,10,00,08,00,26,00,12,00,25,03

然后将此文件扩展名改为reg。
双击导入注册表。
然后运行regedit打开注册表:
找出Hkey_Local_Machine\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\WPAEvents
右击注册表中“WPAEvents”键→“权限”→选择列表中的“system”下方出现拒绝那一栏下面有两个小方格,请勾上。确定,退出

     问题出在哪儿呢?

我刚装好WINXP,……
好评回答
         Windows XP的激活
    几乎每一个微软的发行版本都受到抱怨和包含阴谋的说法,Windows XP也不例外。新的Windows产品激活(MPA)技术是用来帮助微软改进Windows许可协议的实施,而且目前它也无疑成为了关于其发行版本的最具争议的协议了。
      这个协议规定操作系统的每份拷贝一次只能安装在一台机器上。虽然这种限制也不是件新鲜事,但微软从来都没能有效地实施这种限制。 MPA要求在安装后的30日内激活Windows XP(通过Internet或者电话)。如果在规定时间内没有激活,那么系统就会锁定,使得用户无法使用。
      为了激活Windows XP,MPA从用户的显卡、网卡、SCSI控制器、硬盘驱动器、CPU以及内存配置中收集多达10条信息,再根据这10条信息生成一个乱序数值。然后这个工具将25位产品ID码和这个乱序数值混和来生成一个序列号,用这个序列号去微软换取能够激活用户操作系统拷贝的代码。
       虽然不鼓励对操作系统进行非法复制是有道理的,但有些人认为MPA使他们受到侵害。所以对于 “微软知道你是谁”口号的出现也就不足为奇了。事实上——按照微软所说——当用户激活系统时,唯一需要的个人信息只有国家。与激活相对而言,注册则需要用户的姓名和地址,但这是可选的。
       一旦用户激活了他的Windows XP拷贝,那么当用户更换大部分硬件或者在另一台PC上安装Windows XP时就必须重新激活系统。而且如果用户试图在多台计算机上激活一个操作系统的拷贝,那么就必须给微软公司打电话并加以说明。我们安装并激活了Windows XP,然后更改了我们的测试PC上的每个组件(包括主板),看看会发生什么事情。
      当我们更改了至少6个组件后才必须重新激活操作系统。如果用户只是添加或者更改很少的几个部分,那么应该不会有什么问题的。如果用户在同一台计算机上重新安装了操作系统,那就需要重新激活了。如果没有改变硬件,用户就可以通过Internet重新激活系统。
       通过Internet激活是非常快的。如果通过电话激活可能还需等待一段时间(这依赖于通话容量),而在第二阶段,包括等待、读取50位数字并接收42位激活代码的整个电话呼叫共需大约10分钟的时间。 对于重要客户,微软也做了些让步。例如,如果用户经常更换硬件或者系统,那么一个Windows XP的拷贝可以每隔120天重新激活一次。
       微软产品激活问答 问:什么叫产品激活技术?   答:产品激活技术是一种软件知识产权保护技术,用来识别软件产品是否经过合法授权。这一技术操作简单,轻松易行,并通过匿名的方式以保护用户的个人信息。   问:微软产品激活技术很复杂、难用吗?   答:不,这一过程非常简单。
      在安装好软件后,软件会自动提醒你,你是否要激活软件。你选择“是后,如果你使用互联网,你就填入你购买的软件上的产品安装识别码,发出后,激活中心通过验证返回用户一个激活码,该产品就激活了,只需几秒钟。如果你没有办法联网,你就打一个电话到激活中心,告诉他们你的产品安装识别码,他们会告诉你你的激活码,你自己输入计算机,也就激活了,最多几分钟。
      整个激活程序简单快速。   问:如果由于各种原因,没有来得及激活,我的计算机会被锁死吗?   答:不会。以Windows XP为例,用户安装后,如果由于各种原因,没有来得及激活,可以继续使用30天。如果在30天内,还是由于各种原因你没有激活,那么,你的机器也不会被锁死。
      30后,在你第一次开机时,软件会再次提醒你激活,如果不激活,你将无法继续使用Windows XP。因而,你此时仍然有机会激活你的软件。当然,如果你还是选择不激活,你的机器也不会被锁死,你只是无法继续使用Windows XP。   问:微软是否通过激活能看到我的硬件信息?   答:不能。
      激活技术所识别的硬件组合是一个通过哈希算法算出来的。哈希是一种杂混且不可逆的算法。所谓“不可逆”,也就是微软无法通过得到的哈希值推算出用户硬件配置等隐私。微软产品的激活技术已经通过了独立第三方审核公司Deloitte and Touche(德勤顾问公司)的调查,调查发现微软公司的确只收集和传输了为了激活软件而必须的信息。
      产品激活技术仅仅收集了为实现反盗版功能所需的信息,这些内容不包括可识别的个人信息。 问:产品激活是否会妨害用户的隐私和安全问?   答:不会。首先,不可逆的哈希算法保证了微软无法看到你的硬件情况。其次,在你激活W ind ow s XP时,你只需提供产品安装识别码,无需提供任何个人信息。
      当然,你如果愿意,可以在购买微软的任何产品后,将你的联系方式提供给微软的售后服务中心,以获得售后服务,便于微软通知你关于重要产品升级的通知、提供服务的消息以及其他有用的信息。   问:如果需要重新安装软件,是否需要在安装后再次将其激活?   答:不需要。
      可以在同一台电脑上进行多次安装,并且不需要再次激活。但是,如果重新安装之前硬盘被格式化,则需要在安装后进行软件激活。 问:如果用户更换硬件,是否需要重新激活? 答:当一个用户更换硬件并且重新启动软件的时候,软件将会去辨认原有的激活码,一两件与系统关系不大的外设的替换不影响激活。
      但是若硬件更换过多,重新激活则需要用户与微软激活中心联系,以确认他们有权利激活软件并且使用它。激活中心会通过检查激活记录,了解到这套软件被激活了多少次,而且据此向用户索要解释。   问:听说购买微软的软件只获得几年的使用权?   答:这种说法完全不对。
      你购买微软的软件就获得的是永久的使用权,与其他产品一样。与其他产品不同的是,由于软件升级这一特殊性,用户可以自己选择是否购买“升级保障”,以获得最新的软件。 问:每个用户将会被告知进行产品激活吗? 答:是的。每个零售产品的外包装上都有相应说明。
      此外,像一些应用软件如Office,用户最初启动软件时,每次使用都会被提醒进行产品激活,直到一定次数(Office、Visio等应用程序是50次), 也就是说用户在使用满50次之前必须要激活该软件。对于Windows操作系统,用户每次打开时也都会被提醒进行产品激活,直到激活最后期限(30天)之后。
      如果用户在规定时间范围(缓冲期)内没有激活产品,那么想再继续使用软件就必须重新安装软件,并继续执行产品激活。 问:Window操作系统的产品激活技术和Office、Visio等应用软件的一样吗? 答:新一版的Windows操作系统中,用户在初装时就可激活软件,"欢迎安装"界面会引导用户进行激活。
      用户也可以跳开激活程序,在今后的30天之内再执行。如果用户安装后选择激活Windows,就会进入产品激活程序。在新一版的Office、Visio等应用软件中,产品激活程序可在初装时完成,也可在用户开始启动软件时告知可激活该软件。用户可选择马上激活,或跳开激活以待日后再执行激活程序。
      如用户安装后一直没有激活软件,那么启用该软件满50次后就必须执行产品激活程序了,否则,已安装的软件会转为精简版,用户只能浏览文件。如要继续使用,就需重新安装软件。    问:微软公司产品激活试验在什么地点进行? 答:Office 2000在全球发布中,在澳大利亚、巴西、加拿大、中国大陆和香港特别行政区、新西兰和美国发布的版本中均包含了产品激活技术。
      微软曾经接受了6百万次成功的激活申请。通过使用这一技术,微软公司得到了极有价值的用户反馈信息,这些信息在新版本的产品激活程序中得到了充分考虑。 问:产品激活技术对软件知识产权保护行动有什么帮助? 答:产品激活技术可以减少软件产品的不经意复制,可以保证安装的软件是合法的,而且是遵照最终用户许可协议在微机上安装的。
      任何超越许可协议安装的产品都不会激活成功。已经激活成功的软件如果再安装到其它电脑上,再次激活也不会成功。这样可防止软件产品未经授权使用和非法使用。 问:产品激活技术和。NET战略、ASP业务有何联系? 答:产品激活技术既可以平衡用户对产品数量的需求,又可以维护产品设计者的利益。
      在。NET的大环境下,数字化信息和服务通过各种方式进入到人们的生活中,极大方便了人与人之间的沟通。数字化信息的保护要与因特网服务的增长相适应。无缝互动正是微软。NET战略中智力资产保护的核心。 。

    h***

其他答案