有什么书(小说)值得珍藏?

好评回答
    不同的价值体系,不同的美学观念会有不同的"值得收藏".可以选择一些经过时间考验的经典.

    李***

其他答案

  • 紅??簟g

    s***

  • 个人喜好

    s***

  • 值得珍藏的书太多了,国内外、古今中外,散文、小说、诗集……你喜欢那类的,一般是藏名著吧。另外,只是藏还不够,关键是要阅读,有时借来的书更会好好去读它。

    清***

  • 名著

    1***

  • 好书太多了,而且看个人的喜好
    你喜欢什么,就珍藏什么好了:)

    g***

  • 值得珍藏的作品是那种百看不厌、耐人寻味、寓意深刻、需要经常搜寻的,或者是知识性强的。如四大名著、三言两拍、世界名著、近代名作家的书、唐诗宋词、或根据自己的喜好探案公案类、武侠、历史、地理、言情的等等,总而言之自己喜欢的就收藏,个人爱好吗谁管得着呀。

    渤***

  • 我很奇怪你这个问题的标准答案,是和你所想一致的书名呢?还是你闻所未闻的书名?如果是前者,那么这个答案毫无回答的必要(我并不想试探其间的偶然性);如果是后者那就太简单了,(要知道编几个书名不难);想来想去,这10分都不太好拿。只好坦诚我的私藏:
    史铁生〈记忆与印象〉(他的书不好买啊~~~)、
    米兰。昆德拉〈不能承受的生命之轻〉(买的盗版,我太后悔了!!!)
    王小波(时代三步曲,还没时间看完呢。。)
    ……
    好书太多了,一言难尽
    不过真正值得珍藏的书,并不是适合放在书架上的书
    而是放在枕边的书,放在头脑里的书
    所以,我决定把未读的珍品消灭完~~~

    梅***

  • 值得珍藏的书很多,关键你要先去认真的读。

    布***

  • 如果喜欢奇幻小说的话,可以考虑《黑暗精灵三部曲》,有电子版的。
    如果喜欢古文的话,可以考虑《古文观止》。
    如果喜欢历史的话,可以考虑《亚洲史》。
    如果喜欢法学的话,可以考虑《论法的精神》和《罗马法的精神》。
    随便说说,不知是否合口味,但我认为都是很棒的书。

    d***

  • 巴金的《家》《春》《秋》
    钱钟书的《围城》

    s***