因为我们的学历差别太大了,不知道该不该继续爱他?

我们认识快一年了,他是一位在读研究生,而我只有中专毕业.我很爱他,他也对我有意思,但阻挡在我面前的是我们相差太远了,如果继续下去肯定有很多的问题,真不知道该怎么办?

好评回答
    人生就是不断出现问题,不断解决问题的过程,不要怕问题,其实只要爱在,困难是可以被克服的。学历上相差得多,可能会造成沟通上的问题,但是只要有恒心,你也可以和他一起进步啊,和喜欢的人一同进步,那是多么令人期待的事情呢。
    别犹豫了,喜欢就去争取,而且只是这样的小问题,还烦恼什么呢?

    俏***

其他答案

  • 他的工作生活环境中会有很多和他学历相当的朋友,他带你出门应酬交友会有顾虑。他会慢慢嫌弃你

    y***

  • 你应该很高兴了,那麽多人给你意见!
    我也说两句:我现在也面临和你有点类似的问题
    但我很"理智",作为一个女孩我不想太主动,但要是爱他也不要轻易放弃
    "爱情"是不存在阶级,地位,高低,贵贱之分的,但学历的"悬殊"会造成他对你的不懈
    所以不要只觉得他的学历高而忽视其他问题,盲目的追求,盲目的爱,要看他的是什麽想法,如果只是"互有好感"在一起,并没有考虑长远的问题,如:结婚,一辈子生活在一起,那我觉得你不必担心,开心就好,但交往要有尺度,女孩容易受到伤害!
    我现在就是在等待,因为对于一个女人来说,一个真正爱你的老公比学历,地位,金钱更重要明白吗!
    一个男人他要是真的爱你他会有行动的!
    让他知道你想法就够了,不要把自己的感情付出太多,那样你回会痛苦的!
    因为你不知道会有什麽样的结局!
    understand!

    l***

  • 楼主的担心是有道理的,主要还是思想层面的问题,热恋时一般不会暴露什么问题,但以后肯定会有!那些说只要爱了什么都可以,或爱是平等的之类,肯定是片面的!正因为片面,所以一旦婚后发生问题,就会措手不及,因而怨天忧人!产生婚外恋,这也是原因之一!
    如果楼主爱得深了,可以用一颗平常心去对待他,多看,多观察,多思考,多了解,多自爱!少幻想,少行动,少冲动!千万不要以为以身相许,他就可能会和你结婚!反正年龄还小,不用急的,等他毕业了,再看他对你怎么样,另外也可以看看外面的世界.
    真爱难求,但相爱更难!最理想的对象是能相爱的!一家之言,仅供参考!

    梦***

  • 曾有一个接受众多离婚个案的有名律师说过,只有两个具有相当社会能力的人走在一起才会长久。而现实中,我们往往爱将一个人的能力和学历挂钩。虽然不一定如此。假如你真的爱他,你愿意为他和自己付出一点点吗?我强烈建议你自我增值——读书吧,可以读自考或成人大学等,起码读到大专,这样就会平衡些。一个有学识、有智慧的女人是会更迷人的,尤其是在知识分子眼里。

    1***

  •   正好我的经历和你相反,我的哪个她也是中专学历,而且我觉得她根本就不适合学医,我现在也很苦恼,如果将来我们真的在一起,她没有工作的话,那我就惨了,可我是喜欢她的性格,有时候也觉得她这种内向可能不太适合我,算了,顺其自然吧。

    w***

  • 你是爱他的人,还是爱他的学历啊!其实学历并没有什么问题啊!
    问题是出在你的心理上,去找他谈谈吧!也顺到看看他是否在意,好让他也开导开导你,免得你在这里胡思乱想!
    他要真是在乎你的学历那你就把他开了吧!这样的男人,不要也罢!
    潇洒一点,照你这个活法,会很痛苦的。
    像我,我初中毕业,而我男朋友也是个大学生,我就没有这方面的自卑,更不用说你还比我好一点呢!干嘛在乎那些有的没有的,自寻苦恼呢!
    附加:学历,你可以这么想,只不过是书读得比你多一点而已,生活历练、社会经验你不比他差啊!有些东西你会的,他还不一定懂呢!有一点赢他的,你的心理不也平恒多啦!生活嘛!乐观一点才能过得好嘛!

    心***

  • 问这问题没长大脑,在爱情面前没有不平等一词。
    楼主太过自卑了吧!
    对自己自信点啊!做人咋这么失败呢!

    h***

  • 雪儿说的没错,爱情是没有任何限制的,既然你爱他,就应该大胆的去爱。不是每个人都会碰到自己所爱的人,既然你己遇上,就轰轰烈烈的去爱吧!

    爱***

  • 我也说两句,学历低不是主要的,但是社会经验和生活经验的匮乏是以后的不稳定因素。那么社会经验和生活经验又是以知识水平做基础的。我们现在就不合,一是生活方面说不到一起。比如投资。子女教育。爱好、信仰等。还有就是家庭的因素,我的家庭是知识分子。她家是农民。也不在一起生活,可我老是按我的家庭方式生活,共同语言就越来越少了。

    野***

  • 一个没有自信的女人完全没有魅力,你要对自己有信心。学历并不代表什么,他需要的不是你的文凭,而是爱情和两人在一起时候的快乐

    行***

  • 恕我直言,我觉得你最好另找新欢,你们之间有太多的不现实,不实际!我想你也为此而担心吧。时间是什么,距离又是什么?它们会冲谈你们之间的爱,他95%会变心的,我认为他爱你的主要原因是--你应该很漂亮!如果是,你更应该放弃他,不然后果不堪设想。

    爱***

  • 首先你要自己对自己有信心,毕竟差距不是现在才存在的。你们既然已经交往,就证明你们的感情是有存在的理由的。只是你的担心也是对的,主要是以后的生活中还是需要共同语言和话题的,所以你要给自己充电,即使不是学历上赶上甚至超过她,也应该寻找她的爱好,了解她的爱好,然后自己去熟悉这些东西。还有让自己在某个方面超过她也可以啊!

    1***

  • 首先,我觉得爱情和学历是没有关系的,如果彼此相爱的话,又有谁会去在乎对方是什么学历呢?但是精神上的交流一定要互通,这是附加的条件,两个人在一起如果没有思想精神的交流的话,那是比较难天长地久的!
    如果你们仅仅是学历上的差距让你对这份感情却步不前的话,我就觉得太遗憾了。
    但是两个人的相爱和以后一生的相守,肯定还有其他的因素在里面,比如家人,当然还有其他的因人而异的情况,不过客观的东西并不是最重要的,只要你们真心相爱的话 ,就不要犹豫了!
    最后祝你们幸福!

    云***

  • 楼主你想得太多了
    照你这么说  学历  工作  家庭  为人 身高  什么都能成为爱情的绊脚石啊
    学历低你可以学啊
    正好他也可以教你帮你啊
    别这么没有自信啊
    自信的女人才美丽
    你学历不行也许你有很多别的优点呢
    你怎么不知道他看上你的别的地方呢
    来大喊一声   给自己加油鼓劲
    别让到手的好姻缘在自己的手中溜了

    神***

  • 爱情是没有任何限制的.这一切都只是你自己的想法只是你自己自卑.给自己信心.

    雪***