我该不该继续爱下去!!!!!!!!痛苦啊

先做下基本介绍 我和我女朋友今年已经大四拉,马上面临毕业!而且女朋友大我一岁
   10.12号我们俩分手拉,是她提出来的,她说以后要和我做普通朋友,其实我也知道她也是很喜欢我的,可是很是无奈啊,毕竟两家相距太远拉,一个在河南,一个在天津,我们从今以后该如何面对,都是学生,就说我吧,想起步发展也得等几年啊,女的能耗的住吗???这是最主要的原因,还有就是家里人的看法拉,我父母一般不限制我,所以我从来就不担心过家里会反对。而且女朋友也去过我家两三次拉吧。但我没有去过她家,毕竟做车不顺路。
    10.12日晚10点15分 我最后一次背着女朋友到到宿舍门口,她偎的我很近,之前已经哭的很伤心拉,她的头贴着我的脖子很紧,一致我抬头看路都受到很大的阻力,也许这是最后一次我能这样和她如此的亲密接触。我也感到很无助和茫然,我生平第三次为女人哭,第一次为高中一直暗恋的女生哭,因为…..伤拉我的心,这一次竟然是为她------我今生除了我爸妈最了解我的女孩哭,我很无助........

   2003年9.19号(刚上大一)是我俩第一次见面的日子,虽然我对她的印象也没有多么深刻,但至少我们认识拉,初次见面我送她拉一袋金丝猴奶糖和一快烂的不行的巧克力(因为学校没有什么好东西可以买的,我也没有太多的钱)。由于我在上大学以后终于鼓起拉勇气向高中一直暗恋的女生表白,所以对于在大学认识这样一个女孩也没有太放在心上,甚至有时候我给高中的女朋友写信或者逗其开心我都会向这个上大学才认识的女孩咨询一下,而且她也没有丝毫的怨言,现在想想人家凭什么给你帮这种出力不讨好的忙啊。想的太多只能是太多的无奈。
  大一,我们学校封闭,所以出去玩也只能过星期的时候才能出去,所以每次一到星期五下午上完课,我都会在宿舍楼下等她然后一起去超市买东西,路好远啊,光走就得差不多花半个小时,但她和我都没有说什么,每次都是这样,我觉得这样的生活现在想起来真的好开心好幸福,然而现在已经不存在拉。
   大一的生活也许过的是有些无聊,我俩一起报拉学校的舞蹈班,没事星期去练下健美操什么的,时间长拉我们俩一起被选入小队里专门为学校运动会的健美操表演做准备,总共只有六个人,三男三女,真发觉上天喜欢捉弄人,练习完大家休息闲聊的时候,大家问我俩是什么关系,我俩都说是朋友关系,但现在呢,我们喜欢对方不到三年又回到拉起点,我们又重新做拉朋友,世事弄人啊!!!!!!!!
   2004.1.1这天晚上在宿舍楼下她说她喜欢我,我今生都会记得这个日子,虽然我当时也许是身在福中不知福,但或许这是上天给我最好的恩赐!接下来的日子我们还是每个星期五都要去逛超市,虽然买的东西也不多,但我们喜欢走那段路,转天早上我们会起早去西安的东大街玩。好快乐的半年啊,快放寒假拉,考试都结束拉,在学校也是闲着,光等坐火车回家拉,为拉不浪费最后在一块的时间,我们天天出去玩,我们一起去照大头贴,一起做车到火车站吃加洲牛肉面,一起去大雁塔玩,一起……虽然一天只吃一顿饭,但我仍然感到很快乐。这次是例外,我先坐车回的家,她送我上的公交,在往车站去的路上,我不知道女朋友什么感受,我感觉心里很不是滋味,为什么我们要分开,为什么我不能先送她走,为什么………到拉家我又哭拉,因为网线到期,连放个假都不能说话,我给她打电话让她上网,我都不知道自己怎么打的电话,声音很呜咽,在网上跟她说话的时候我一直在哭,也许作为一个男人,很是丢人,但我愿意。我是我的第二次为一个女人哭。
   大学生活有一个伴就是好,我们可以一起玩一起学习,一起打闹,虽然有时候打闹的理由很是幼稚,比如谁的QQ等级比谁高拉,谁的游戏级数比谁高拉。
女朋友老说我没有为她哭过,可谁又知道男儿有泪不轻弹;女朋友老说我为以前喜欢的女孩写情书,而我从来没有为她写过;女朋友老说不重视她的感受,而我从来没有放在心上;女朋友老说我不在乎她,而我呢,没什么可说拉

  时间好快啊,大四拉,时间弄人啊,也许是这段美好而快乐的时光就要结束拉吧,以前对女朋友说把学习摆在第一位,电脑硬件摆第二位,她排第三位,女朋友很不舒服,而现在呢,我宁愿选择把女朋友摆第一位,学习第二位,电脑硬件摆第三位。TT的大台风散热器可以不买,但我要为女友买双靴子,因为女友一直要求说想要双靴子,一双好鞋能带着自己走向美好和成功, 诚祝“女友”将来会更好。我要为女友补份情书,至少我要让这分爱画上一个圆满的句号。我还要为女友买个包,因为自己答应过的事,一直耍赖没有买。

  我欠贝贝(女友)太多太多拉,她能够时时刻刻为你着想,时时刻刻把你的事情放在心上,温柔体贴,心地很善良,有时候发觉自己做过的事太过分………
   下辈子再慢慢还你吧!!

感谢爸妈养育我长大成人,也感谢上天能赐给我这样一个漂亮贤惠的女朋友,同时祝愿
    天下有情人忠诚眷属!!!!!!!!

同时感谢大家认识看完宝宝(我)和贝贝(女友)的故事!!
   同时也欢迎大家来宝宝和贝贝的家来作客!!!

  宝宝的家

  贝贝的家

好评回答
    为什么距离可以阻挠爱情  为什么  我跟女朋友的家同样也离的挺远  家里人反对也是因为这个原因  她是我的初恋 我不会放弃   永远也不会放弃  既然爱着对方  又何必害怕眼前的一点点困难  有什么困难能够阻挠相爱的情侣的并肩携手  宝宝  我支持你  你要为了你的贝贝你要坚持下去   让那该死的距离见鬼去吧

    1***

其他答案

  • 这有什么啊  坚持下去啊 我老公也比我小一岁啊

    k***

  • 真爱无界,当爱不变的时候,爱可以改变原本不可改变的一切.别错过了自己的爱,爱可以让你美好一生,尽管有时会有痛苦的跋涉,那跋涉兴许就是你岁月里的伟大.

    人***

  • 追她我好累好苦啊!我从武汉到十堰追她,课也不上,反复好多次。约她出来吃饭 娱乐,送她礼物,她拒绝我的礼物,我就偷偷的送,甚至她的朋友我也不敢得罪,也受了我的恩惠。见到她跟她男朋友一起,我几乎吐血放弃。在我准备回家的车站她感动了,她说分手后你要好好学习,不要再见面了。我不想她为难,我强忍着痛说可以做朋友的,她只摇头,她明白我对她的感情已经无法自拔。我给她说:“他要是欺负你,记得告诉我哦。。。”当时她就抱着我说她的选择是不是会后悔,我说永远等她,最后我还是走了。第二天我又给她打电话,说我还是放不下她。她哭成泪人了,说明天给我答案,然后她就答应我了。

    j***

  • 如果你们是因为家远而分开的那你们大可不必这样,以后你们不可能在住在家里了,都要出去奔波的,你们可以选择中间的距离定居下来.

    o***

  • 有爱就不能分开!距离是什么,是考验你们爱情的一个过程。如果真的爱他,就去找她!

    丁***

  • 呵呵,一份最真实,最珍贵的感情。如果你爱她,就要给她幸福,因为她把自己交给了你。
    这个社会是现实的,也是残忍的。但你是一个男人,世界上没有下决心后做不到的事情,所以,用你自己的双手去给她创造幸福,不要计较什么苦与累,因为没有风雨,何处来的彩虹。而且,这是你对她的爱最好的体现和她对你的爱的最好的回报。相信你一定可以成功的!!加油!真心祝福你们两个!!祝福宝宝贝贝永远幸福!!

    1***

  • 哎,为什么失去才懂得珍惜,这么好的女孩,应该好好珍惜,娶回来做老婆

    l***

  •       距离是不能阻挡爱的。真爱只会在现实生活中越走越坚定,不要去害怕未来,一步步好好把生活过下去吧,一切自然来,心静自然一切顺好。
    如果实在没有缘分,至少也曾经爱过啊。

    蝶***

  •  如果是我的话,我也很难做出选择.毕竟这段感情来之不易,有时候上天就是捉弄人:本以为已经找到自己生命中的一半,可后来知道不是.我会尽力挽回这段感情.说不定问题出在我这里.但如果我尽力了,还不能挽回的话,我会选择放弃,我并没有太大的损失,因为我失去的只是一个我爱的人,而她损失的却是一个爱她的人.懂得选择,学会放弃.希望你能挽回这段美好的感情,祝福你们有情人终成眷属!
      记住:男人的爱情固然重要,但事业更重要.如果你累了,请暂时放下来,毕业后找一份自己喜欢的工作.

    p***

  • 我现在也面临着要不要分手的问题,我一直在网上找类似的问题,我感觉你们不应该分手。距离不是问题,人总是要遇到困难的,要是总是绕过困难的话,是不可能的。所以现在面对着距离的问题,就想办法解决它。不要因为客观的原因就放弃自己心爱的人。以后你会后悔的。我的好几同学都有你类似的情况,他们的解决方法是在两家中间的一个城市工作。他们生活得也挺好的。

    昨***

  • 不该继续下去,感情这东西一旦变质或失去新鲜就会有一方提出分手,这时千万不要强求对方继续,那样的话今后一切都是无味的,抬头向前看吧!

    c***

  •   大学恋爱是双刃剑,就开自己怎么处理,怎么把持。。。
    达到相互祢补的作用的时候`两个人是同样的处在发展中的,而且基本属于事半功倍;遇到困难的时候不再是孤军奋战。。。。
    因为恋爱而产生的歧途的走法的时候,伤害不仅是他/她,也有你自己。破坏的是双方的心情,控制不好的就出现了更多的更危险的问题。
      。。相信大家看的悲剧也不少吧``我也就不多说了。 在这`掌柜说说自己的看法吧``就恋爱而言,掌柜相信有真爱,也在努力寻找中。。。在现在的社会里,人员流动更加的频繁,东边的人走到了西面,北方的人下到了南方。。。。。出现了什么呢~!?异地恋。。
      。很多美好的爱情悲剧就这样产生了。。。。。。。说的片面点的话``我觉得失败不为别的,而是双方都不够坚定自己,都不够坚贞。。。有了爱情,为了爱情而努力奋斗,对各方的压力两个人一起来顶,为了自己的一片天空。。。而很多人却不是,在有困难的时候有了动摇,一个动了``另一个也会失去坚定下去的理由的。

      。。 分手对不适合的双方是最好的方法,可对深爱双方是致命的伤害。 为什么不给自己一个理由坚持。。。找不到理由的话`那就分手吧 因为你们自己都找不到继续坚持的理由,你们还在犹豫什么?还说爱不爱的有什么意义? 如果真的选择了分手,就看开吧`至少最后好好的祝福对方 最后的努力在你的手里。

    M***

  • 爱和生活真的是两回事,看吧,那得看你的能力了,在工作上要努力,在感情方面也不要说放弃.我祝福你们......

    落***

  • 爱一个人真的着么难吗?
    有多少爱可以从来。年青人要珍惜着来之不易的爱!
    曾经有一份真制的爱情摆在我面前
    可我没有珍惜
    失去后才后悔莫急
    如果我能再来一次
    我会好好珍惜
    非要在着之上加个期线
    我希望是
    一万年

    啊***

  • 爱情是没有空间和时间的。既然她爱你那么深,你就更应该珍惜和坚定。在你们相爱的地方,去坚定你们的幸福!

    j***

  • 朋友,你说了半天没说清楚什么原因分手.
    我女友刚和我提出分手,我们也是大学找的,可是找工作的时候,我出来拉,她继续上学,结果一年,她就提出来拉.
    你最好和她找工作找到一个城市,不然以后麻烦事多了.你不能让她一个人过吧,好好谈谈这些实际问题.

    f***

  • 人生最爱的人只有一个,如果你就这么放弃了,那将来会后悔的

    天***

  • 兄弟,这就是现实的残酷.现实总要强奸理想.那些认为"只要有了爱情就能在一起的人"真的是太年轻了.

    实***

  • 我现在也面临着要不要分手的问题,我一直在网上找类似的问题,我感觉你们不应该分手。距离不是问题,人总是要遇到困难的,要是总是绕过困难的话,是不可能的。所以现在面对着距离的问题,就想办法解决它。不要因为客观的原因就放弃自己心爱的人。以后你会后悔的。我的好几同学都有你类似的情况,他们的解决方法是在两家中间的一个城市工作。他们生活得也挺好的。

    p***

  • 唉! 孤寂的天涯 沦落的人 你我都是性情人 ,偶不清楚你多大,应该相差不了多少  :)  我不想在恋爱上诉说那么多,女人最看重的是你的行动,结婚后的女人更是如此,你比我的情况还要好上很多,爱, 就不要放手,放手的话 当初就不应该去爱.
    爱, 都是自私的, 去TMD放手,去TMD的分手后还可以做朋友,到最后说这些又有什么用 ,暂时的放手也未免不可,给你  给她都留个机会, 如果爱,那结不结婚也没区别,最重要的是作为男人,你是否有资格去争取到你的爱!
    毕竟美满的爱,是需要金钱为基础的!
    呵呵! 我对你说的时候 我的心里虽然迷茫,虽然痛苦...可我知道 我没钱之前,我没资格去娶她!

    少***

  • 虽然平淡但很感人,我和她和是 刚刚分的手 ,原因嘛~~同样和无奈,因为距离,因为不同的生活环境,因为不同的感受,因为我没给她太多的照顾,有的只是,在心里的默默思念,有的时候真的不明白,尽然爱了,为什么还要分手,她一直问我一个问题,人是为什么而活着,真的到现在我还不能回答她,我觉得很遗憾,也许人生就是这样吧,没有什么完美的事情,有太多我们无法决定的,一切自由天定~我相信有缘分,当然了是只属于我的缘分,我不想因为什么事情,让她伤心,我知道在分手之后她一定狠狠的哭了 一场,她一直以来都是很坚强的,我知道,这份爱,终究是没有结果的,不知道在以后的人生路上,遇到他我该不该,装做,熟悉的陌生人~~

    张***