谁懂ISO?急!

什么是ISO9002动作体系?
什么又是ISO140001管理体系?

好评回答
          1、没有ISO9002动作体系,只有ISO 9000质量管理体系,并且您说的ISO 9002只是该体系1994版本中的一个具体标准,该版本已经于2001年被废止。目前,有效版本是2000版,该版本中用于质量管理体系认证的具体标准是ISO 9001:2000。
      如果一个企业(或公司、单位等;标准通称为“组织”)说他获得了ISO9002 标准认证,智能证明他有过认证的经历,不能证明他依然符合ISO9000标准体系的要求。 2、ISO9000质量管理体系,是国际质量管理体系的推荐性标准,我国等同采用,标准号为GB/T19000质量管理体系标准。
      关注一个组织是否符合标准要求,是否从质量体系、管理职责、资源管理、产品实现、测量分析和改进等诸方面实施了有效的管理控制,并且能够建立起持续改进的运行机制。它关注的是:从顾客角度出发的产品质量控制活动及其结果。 3、ISO14000是环境管理体系标准,ISO14001是其核心标准,即用于认证的标准,只是该标准体系其中的一个标准。
      关注的是一个组织的环境管理活动及过程是否符合标准的要求。目前,1996版本和2004版本共存,1996版本将于明年被正式废止。 4、如果想了解更详细的情况,可以 联系,因为这里限制文件长度,不便传送。

    日***

其他答案

  • ISO9000 是质量管理体系;ISO14000是环境管理体系,你可上这方面的权威机构BSI公司看一下。

    B***