到底今年四六级考试是不是全国都在改革范围?

全部答案

  •   2005年12月24日的全国大学英语四级考试在全国180所改革试点学校使用新题型。
    具体改革试点学校名单请参阅相关网站的报道。
    四级新题型样题已于10月2日由上海外研社出版,就是上面有CET商标的那本。定价12元
    六级现在没有新题型,只有四级才有,而且只在改革试点学校使用,其他学校使用旧题型。
       总结: 1。2005年12月四六级考试不是全国都在改革范围,改革试点学校使用四级新题型,六级全国高校仍沿用旧题型,不区分改革试点与非改革试点,没有新题型。允许社会考试报名参加四六级考试。 2。从2006年6月起,不区分改革试点学校,全国高校四级考试均使用新题型,不允许社会考生报名考试。
       3。从2006年6月起,改革试点学校参加大学英语六级考试使用新题型,其他学校使用旧题型。不允许社会考生报名考试。 4。从2007年1月起,全国所有的高校均使用改革后的四六级新题型,不区分改革试点与非改革试点,社会考生不允许报名考试。 参考文献:参考了教育部考试中心和全国四六级考试委员会的相关规定 全国一致实行的是分制改革(即有100改为710制,有证书改为只发成绩单)。
       至于新题型的改革06年只会在已经列为试点的高校实行新题型一年。全国一致推行的新题型在07才全面实施。(具体CET4:01/07;CET6:06/07) 。

    求***

  • 据新华社 由全国大学英语四、六级考试改革项目组和全国大学英语四、六级考试委员会编写的《大学英语四级考试(CET-4)试点考试样卷》近日由上海外语教育出版社独家出版,备受各界瞩目的改革后四级考试新题型和样卷将正式与广大考生见面。
      大学英语四级考试改革从2006年1月开始试点,面向全国180所大学英语教学改革试点院校的部分学生。全国大学英语四、六级考试改革项目组和考试委员会根据《全国大学英语四、六级考试改革方案(试行)》设计了四级考试新题型样卷。据介绍,根据考生答题的顺序,样卷共由六部分组成:写作测试、快速阅读理解、听力理解、仔细阅读理解、完型填空和翻译。

    偷***

  •  全国一致实行的是分制改革(即有100改为710制,有证书改为只发成绩单).
     至于新题型的改革06年只会在已经列为试点的高校实行新题型一年.全国一致推行的新题型在07才全面实施.(具体CET4:01/07;CET6:06/07)

    p***