帮忙!!!高一物理!

两辆完全相同的汽车,沿平直公路一前一后匀速行驶,速度均为Vo.若前车突然以恒定加速度刹车,在它刚停住时,后车以前车刹车时的加速度刹车.已知前车刹车过程中运动的距离为s,若要保证两车在上述情况下不相撞,则两车间的距离至少为_____
A.s      B.2s        C.3s       D.4s
A.

好评回答
    我算得答案是2s。你可以画个速度时间图像来算。不知正确答案是几?
    呜呜,刚才修改答案,敲了那么多字,爱问系统出了个错,全白打了!!
    重来吧:
      当甲车开始减速时,乙车还在行驶。到甲车停止时,甲车走了s,乙车走了2s.乙车比甲车多走s.(1).甲车停止时,乙车开始减速,由于加速度和甲车减速时一样,所以乙车从减速到停止走的路程和甲车从减速到停止走的路程一样,也是s.在这一段路里,甲车没走。乙车比甲车多走s.所以乙车比甲车多走2s.若要求两车不撞,那么两车间距至少是这个乙车比甲车多走的路程:2s.
    注释:(1)甲车从减速到停止,所走路程:s=vt-0.5*a*t*t,这段路,乙车走了:s=vt.  而v=at,所以甲车的s=s=vt-0.5*a*t*t实际上是vt-0.5*vt=0.5vt,所以是乙车走的一半。
    画图像最简单。

    i***