为什么不能在加油站使用手机?

请给个详细的\具体的原因介绍,谢谢

全部答案

  • 容易产生火花

    b***

  • 加油站的设备都是由电脑控制的,手机信号会影响设备的正常工作,会导致计量不准,更重要的是,手机在拨打过程中会出现火花,极易引起火灾,造成加油站爆炸。因此属于防火重地的加油站不仅在站内严禁使用手机,而且在加油站周围二三米以内最好也不要使用手机。

    p***

  • 轰,完蛋了。

    f***

  • 防止手机在使用过程中,如电池接触处、来电振动启动时……可能产生微小的电火花,会对加油站可燃气体浓度较高的场合起引爆作用。

    f***

  • 手机是上下行双频率工作,无论手机是否打出
    电话,手机与基站都在不断地联系保持注册,以
    确认手机是否在网络中运行。一旦有来电,基
    站会发出一个指令通知机主接听电话,在手机
    接受信号产生振铃的一瞬间,手机产生一些频
    率很宽的不规则谐波,就是这些谐波对一些地
    区和场所的很多电子设备产生极大的干扰,其
    中就包括加油站内的加油机。现在的加油机普
    遍采用电脑控制,手机一响,其信号会干扰加油
    机的工作,从而导致计量不准,更严重的是可能
    同加油站的输油设备发生自然共振现象,并因
    此产生热力而爆炸。

    兰***