如何令狗狗有良好的饮食习惯?

我是上班一族的,中午家里一般没有人,所以在早上出门前会把中午的饭量也一并放在碗里,让它不会饿着。可能是这种原因,我总发现我的狗狗在我晚上喂食的时候不吃东西,我听别人说,狗狗一般在十分钟内吃完东西是比较好的,但由于我的情况,我想求个良方让我的狗狗有个良好的饮食情况。

好评回答
    它是每天晚上都不吃东西吗?
    训练狗狗定时吃饭:每天吃饭时间要一样,比如早上8:00开始给他吃,十分钟后把碗拿走,无论它吃没吃完(一般狗十分钟足够吃完),晚上也一样,让它知道过了这个时间想吃也没有。
    早上不要喂的得太饱,更不要留食物给它,让它没有指望,这样它晚上就会吃的香。要保证充足的饮用水。不要怕饿着它,没有听说过狗狗只有渴死的,没有饿死的吗?

    暗***

其他答案

  • 俗话说:“早喂猫晚喂狗”一般的喂一次就可以,但是水不要缺,最好是凉开水。

    无***

  • 3个月以内的狗狗一天喂3次,3个月以后可以一天喂2次,不要喂太多,你的狗狗就是因为早上吃太多,所以晚上就不想吃了,而且狗狗的本性就是吃东西不知道饥饱,给多少吃多少除非真的吃不下了。所以建议你不要给它吃太多,另外水一定不能少,每天上班之前给它准备好清水。另外白天可以给它准备一些狗咬胶或者是蔬菜棒,这样它即饿不着也磨了牙齿。

    心***