谁知道怎么养会比较?

家里有两只刚出生的小猫猫,谁知道怎么养会比较好

全部答案

  • 母猫不在吗?如果是喝奶问题,就是喂它们吃婴儿奶粉,不要喝鲜奶和凉水,不要着凉。出了一个月就好养了。宠物店有卖给猫咪喂食的小器具,或者你用打针管,去掉针头给它们喂也可以。反正就是耐心。呵呵~

    李***

  • 猫咪挺好养的,一个月的小猫困难点,把猫粮泡软了再给它吃,不要喂牛奶,否
    则容易拉肚子
    准备个窝,要让它从小就知道自己应该睡什么地方,不能跟人混在一起,除非你准备以后都不让它出门,不然还是分开的好
    小猫尽量少洗澡,洗完一定要弄干。大了以后可以洗勤快点,但是最多半个月1次,洗多了对皮脂形成不好
    准备猫砂盆,把小猫抱进去,拿着它的小爪子刨一刨猫砂,跟它说是给它上厕所用的,我家咪抱回来教了一次就会了
    种点猫草或者麦苗什么的,可以帮助猫吐毛球的
    再准备个磨爪子的东西,我家的什么磨爪板都不认,就认一个破木棒,反正猫牛
    脾气挺大的,认准什么就是什么,特执着
    一岁左右可以带去做绝育

    匿名

  • 给猫猫喝牛奶,长牙了就用牛奶给猫猫泡猫粮吃。我家丫丫我就是这么喂的

    淘***

  • 给个干净的窝,准备好吃的,猫粮,干净的水,白开水等,把小鱼煮烂剁碎,把大刺都剔出来,
    小猫不要经常洗澡,一般一个月2次就可以了,别用太香的肥皂,也不要用洗发水,可以用强生婴儿沐浴露那些;
    早上6点左右它们就饿了,准备好早餐和水给他们把,中午它们会在家等你做吃的,晚上7点也是如此,和人的作息时间一致;
    平时多陪他们,不要吼,也不要吓唬,可以轻轻抚摸她们的头,不要拉尾巴,不要随便摸肚子;
    他们要是哪些做的不对,可以短时间内轻轻点它们的鼻子,他们就知道这些事情是错的;
    其他就是猫咪喜欢上床和人睡,看你自己啦,反正我家猫咪是非要上床的,之后就习惯了,去医院打驱虫针,保持他们的毛发干净,定期的检查,和人睡没有什么不可的~
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***

  • 当然最好吃母乳,没有的话,牛奶、羊奶、肉糜粥都可以。

    锦***

  • 首先,不要喂一般的牛奶。猫消化不了。去网上买专门的幼猫奶粉冲,或者买营养舒化奶(乳糖水解了),弄温了,用去掉针头的注射器喂,我也不知道一天喂多少次,网上自己查啊。
    第二,保暖很重要,一定不要放在室外,室内的话,温度怎么也不能低于二十度。弄一个箱子垫上毛巾啥的,搞舒服点。
    幼猫不会自己排便,你要用热毛巾反复轻轻擦它的肛门附近,达到刺激排便的目的。
    用眼药水瓶喂它吃奶,但要洗干净,纯牛奶兑的水不要太多,等大点了就不用兑水了,注意保暖,现在它还小,拉屎拉尿肯定它自己也不知道,就像小孩一样,所以要经常给它打扫,把它喂饱了,给它个暖和的地方,放点棉花什么的,它就睡觉就不叫了,你千万不要帮他开眼,等它大了点自己就会睁开的,合理的喂食就是早上喂,中午喂喂,下午的时候如果它叫的厉害就喂喂,但你要把握量,然后睡觉喂喂。

    N***

  • 去超市买一些奶粉 喂给它喝就好了

    爱***

  •   幼猫不能吃牛奶,不能消化会吃死的。一定要买猫乳粉。北京有些网上宠物店有的卖,香港的网上宠物店就肯定有。
    如果实在没有办法买到,就喂米汤和葡萄糖(必须是婴儿配方的),加一点婴儿奶粉(因为现在婴儿奶粉质量差,必须要买进口质量比较好的)。 但开始第一天不要喂太多,因为猫还没习惯吃这种东西,要等它们幼小的肠胃习惯。
       猫不能消化牛奶,所以要小心。 每四个小时喂一次,每次喂大概两针筒的份量(用一次性注射针筒,记得拔掉针头),或者用一只很小的勺子(或者麦当劳用来搅拌饮料的小塑料搅拌棒,末端有点勺状的)。我的方法则是: 把我自己的小拇指给幼猫含着(猫生下来就会吮吸),它会牢牢地用小嘴吸住我的小手指,这时候用另一只手把装着猫乳粉的注射器,慢慢在那只手指的边上挤,让液体顺着那只手指流进幼猫的嘴,它会自己拼命吮吸。
      如果宠物店有幼猫/幼犬用的奶瓶就最好了。 注意:喂食的时候不能让幼猫仰起头,要让它的头平放,也不能喂的太急,否则容易呛到肺里。 每次喂食后,用棉签或者纸巾沾着温水,轻擦幼猫的肛门。一般轻轻擦几下就有尿液排出。每天帮幼猫排一次便,也是用棉签沾温水擦肛门,但要擦好几分钟才有大便。
      由于它吃的固体东西少,所以大便也会很少。但如果两天没大便,就要到宠物医院买一点帮助奶猫消化的药, 回去捣碎成粉喂它吃。 要注意保温,不能放在户外或者风大的地方。就象初生的婴儿,即使我们感到热,但婴儿是要保温的。可以用一个纸箱里面铺上毛巾,然后再铺上报纸。
      如果报纸尿湿了要马上换掉。秋冬天还必须在最下面加上用毛巾包裹的热水袋(如果紧急情况下找不到, 可以临时用塑料瓶装开水代替)。

    匿名

  • 超过俩个月了就可以在有太阳的天给它们洗个澡.
    把眼睛洗干净,看看是否眼睛有病,是的话,买最便宜的消炎眼药就可以搞定.
    没超过俩个月千万不要喂牛奶.
    喂小鱼,鱼籽,这个它们一般都喜欢吃的.

    匿名