电视机或空调关掉开关不拔插头为什么还在耗电?

好评回答
        现在的电器产品的开关控制一般都选择在低压端,这是为保护电器元件免遭损坏而专门设计的,如果把开关设计为高压关机,这样在关机时会产生一个反相的浪涌高压,这个高压对电器元件会造成冲击,从而造成伤害。
        如果你在关机后没有拔掉电源插头,会有一点浅电流继续作用在变压器上,它会损耗掉一点功率,也就是我们通常说得耗电。但是这种电耗很小,可忽略不计。
        你可能为了省电,每次都会拔掉插头,其实这种做法不太恰当。因为经常插拔会造成插座松动,接触不良,这样在每次插拔时会因接触不良产生火化,从而对电器造成伤害,这是你不愿看到的。
       建议:如果你长时间不用或离家,比如旅游等清务必拔掉插头(主要是从安全的角度考虑),否则请不要经常插吧。

    三***

其他答案

  • 因为电视机和空调的遥控部分还在工作,它是要消耗一部分电能的,当然会耗电了。

    真***

  • 不会耗电的
    电气设备在开关电路前都接有一无极电容,以吸收干扰,正常状态是不会耗电的,
    在关机后插拔插销时有时会看到电火花,那是电容的充放电结果,

    美***

  • 如果电视机和空调的开关已经关了,一般正常情况下不会耗电的,就是有也非常非常小,根本感觉不出来,所以如果有耗电现象,那就是线路上有漏电的现象,或者是还连着别的用电设备,你应该找一个懂电工的师傅,帮你查一下就能解决这个问题。

    z***

  • 电视机上是有电源开关的。用遥控器关机后,还应将电源开关也关上才算彻底关闭了。有部分电视机用遥控关机后,会自动将电源关闭,这时再用遥控器就不能开机了,必须打开电源开关后才能再次开机。
      空调机及录像机、VCD、DVD影碟机、音响CD机等,通常只能遥控关闭,但遥控部分电路仍接在电源上,等待你的下次操作,还会消耗一些电源。只有将电源插头拔掉后才是真正关机了。我是用的带开关的插座板,不用时在电源插座板上将电源关闭,不用拔插头。

    f***

  • 因为现在的电视和空调的开关都是直流开关,在开关的前面还有一个变压器和部分电路,当开关关了以后这部分电路还在工作,所以还要消耗电能。

    开***