红焖羊肉怎么做?

河南新乡的名菜,请回答

好评回答
      原料:
    约5000克重的公山羊1只 辣酱450克 红酱油200克 料酒500克 胡椒粉5克 大料10克 三奈3克 肉桂15克 丁香2克 草果5~6枚 白蔻3克 小茴3克 砂仁3克 陈皮4克 香叶5克 红枣50克 枸杞15克 孜然20克 姜块100克 大葱250克 精盐、鸡精、味精各适量 食用油750
    制作过程:
    1、公山羊宰杀后剐去皮,除去内脏、头蹄,再刮洗净羊肉上的残毛及血污,之后把羊肉剁成2。
      5厘米见方的块,放入清水中浸泡2~3小时捞出,沥尽血水,入沸水锅中“出一水”,再捞起沥干水分;姜块、大葱洗净拍破;孜然用小火焙香后磨碎。均待用。    2、炒锅置火上,放油烧至六七成热,先下姜葱爆香,随即将羊肉块倒入锅中爆炒,再烹入部份黄酒,待羊肉收缩变色后,迅速下入辣椒酱用中火炒香,再下红酱油将羊肉炒至上色,立即起锅倒入一口大砂锅内,并掺入约2000克清水,投入大料、三奈、肉桂等各种香料。
          3、将砂锅移至火上,用中火烧开后撇去浮沫,再下入料酒、精盐、胡椒粉,随后放入胡萝卜、大枣、枸杞,加盖用中小火焖烧40~50分钟,至羊肉酥烂时揭开锅盖,拣出姜葱、胡萝卜及香料渣不用,调入鸡精、味精和孜然粉。 4、起菜时随配油面筋、老豆腐、大白菜、香菜各一碟上桌。
      吃时一般先吃砂锅内的羊肉,待吃到酒酣耳热,再用砂锅内的原汁涮烫配料及各种荤素原料。    特点: 火锅汤浓色重,酥烂不膻,冬天食用,既可享受拥炉欢聚的乐趣,又有滋补健身,生热避寒的功效。 红烧羊肉 -1- 将羊肉洗净切块。 -2- 放入锅内,加清水适量,放入少许葱段姜片、白酒,烧开,焯水约1分钟,随即捞出放清水中洗净。
       -3- 胡萝卜洗净切成片。 -4- 炒锅上火,油烧热,放入葱段姜片煸炒出香味,再将羊肉放入煸炒 -5- 加黄酒、酱油、香料、红枣,水一起煮,至酥烂再加糖、味精,汤汁稠浓即成。 建议: -6- 食用时可以略加大蒜叶,更具有特色 1。
      。。 原味羊肉汤。 2。。。。。 风味烤羊肉(SOUVLAKI) 过程: --- 先将羊肉剔出, 把羊肉切割成小块, 骨头熬汤。 汤一定要去血, 烧开半小时后, 将火开侄最小(不冒泡为好)。。。 24小时后即可。 --- 将小块羊肉放入盆中, 放TZATZIKI(西人超市有, 拌SALAD用的), CLASSICAL SPICE(西人超市有, 小绿瓶, 小绿叶片), 黑胡娇, 盐, 料酒, (想HIGH, 就加点老干妈)。
      。。 搅拌, 最后用手把波菜一根捏成汁, 滴入盆中。 有?庑Ч? ---- 放入冰柜12小时后取出, 用托盘在烤箱里翻烤30分钟。 先会有水出,羊肉为白色。 不用急。 翻烤平撒黑胡娇。。。 ---- 最后, 你会得到红光发亮, 焦香微辣, 和GREEK的SOUVLAKI一模一样的风味烤羊肉。
       ---- 原味羊肉汤这时也好了, 来点洋葱, 香菜末, 放点盐。 。

    黑***

其他答案

  • 我这个可是南乳焖羊肉哦~~南乳也是红色嘛!呵呵~~~~
    材料:羊肉720克,豆腐乳半块,大葱120克,料酒24克,姜5片,蒜头2粒,盐,茴香,生粉,糖,油各适量.
    制法:1)羊肉砍成小块,用冷水洗净,氽后过冷水.大葱切段,豆腐乳搓烂,蒜头拍碎.2)起油锅,爆香蒜头,加酒,姜,茴香,豆腐乳,羊肉略炒,再加适量上汤或水,转小火焖至熟,加盐,糖调味,再加大葱,勾薄芡,即成.

    小***

  • 挺 不错的。

    你***

  •     红焖羊肉
    主料: 羊肉。切块焯水控干备用。
    调料有:盐,白糖,料酒,醋,葱姜,味精,(香叶,白芷,凉姜,橙皮多些,香果,甘 姜,碧波,山楂,草果,胡椒粒,丁香,干辣椒,花椒,桂皮罗汉果。)把括号里的调料用纱布包起来,泡椒和啤县豆瓣酱剁成泥备用。
       涮时准备:川奇,炸好的面筋,冻豆腐,粉丝,白菜,菠菜,茼蒿,蘑菇,大饼,面条涮着吃。就是随意自己喜欢的菜呀什么的。 做法: 锅里放100毫升食用油烧热,先下葱姜煸出香味,再把剁好的泡椒和豆瓣酱炒出红油,然后下羊肉暴炒,喷料酒,点几滴醋,少许白糖调味,再放备好的纱布包,改大沙锅小火慢炖到羊肉烂为止。
      吃时加盐,一点味精就行了。 注: 所有的调料根据自己的口味来加。汤的多少也随意 红焖羊肉   原料:羊肉750克,小胡萝卜四根,罐装西红柿一听,芹菜两枝切段,洋葱半个,盐、糖适量。   做法:羊肉、胡萝卜、洋葱切成核桃大小的块。烧热油锅下洋葱煸香,倒入羊肉略炒,下西红柿再炒。
      加少量水,以没过主料为准。将胡萝卜、芹菜、盐、糖加入,大火烧开,小火焖烧至汁浓,即可食用。 红焖羊肉 原料: 1。羊排(有脆骨的那种,一般回民肉店有的卖,不是论斤,是论个 称的) 2。土豆、红萝卜、洋葱 附料: 1。酱豆腐,(推荐买“王至和”的,超市副食店都有的卖) 2。
      干的小红尖辣椒,炸一下连油一起放在小碗里面备用(如果不喜欢吃辣可以不准备) 3。清水 4。大料、花椒、葱段 调料:盐 1。将羊排剁成小块约5-8厘米见方,放入高压锅加水(约2-3小碗)煮沸,用勺子涝出上面的浮游物; 2。放入花椒、大料、葱段(可去除羊的膻味)、加盐,盖上高压锅的盖子大火闷, 看到喷气时,盖上砝码,改小火焖10分钟; 3。
      等待的时间里,将酱豆腐取出4块放到小碗,到些里面的原汁,用勺子压、搅拌,直到成为糊状备用; 4。土豆、红萝卜切成小丁,洋葱切成同样大小的片备用;(如果速度快10分钟应该没问题 ) 5。将羊排从汤水中涝出,汤水要空干净,放一边备用; 6。
      开火放炒锅,放油少许,6成热放葱姜煸炒出香味后放入羊排,翻炒10分钟 7。放入少许小红尖辣椒和辣椒油、到入酱豆腐汁、放入土豆丁翻炒1-2分钟,再加清水2小碗, 盖上盖子,等待土豆变成面面的,期间要隔段时间翻翻、加一点水,防止干锅; 8。
      看到土豆面面的后放入红萝卜和洋葱,翻炒一下,等约5分钟查看红萝卜熟了后 9。就可以出锅啦! 秘笈: ☆注意我除了闷羊排时里面放了点盐后面就没放,因为酱豆腐很咸的,如果口重的话后面也只能加一点盐哦,切记切记! ☆用高压锅闷羊肉时,花椒大料葱最好放在一个小纱袋里面,否则就要用筷子一个一个的拣了。
      我就是没用袋子啊 教训啊! 红焖羊肉煲      主用配料:羊肉,荸荠、萝卜,当归、支竹、大蒜,海鲜酱、蚝酱。      做法:      1.把羊肉切成块,并放在热水中焯掉羊肉的腥膻味,时间可以稍长,25分钟左右即可。
            2.加油烧热,爆香大蒜后,再把羊肉加入爆香,然后加入海鲜酱、蚝酱,爆透。      3.把荸荠、萝卜、当归等配料放入煲里,加汤加水,焖至爽嫩。      提醒:这道菜对羊肉要求比较高,因为只有嫩的羊肉才可以越焖越爽口。
      至于火候,可以用筷子戳一下,可以戳入之时就到了羊肉煲上桌的时候。而羊肉煲最好用瓦煲来焖,这样做是为了保温。当然,如果您家有现成的酒精炉或者小电炉,那么边保温边吃是最好的了。

    微***