如何提高完型填空?

答题既快又准

好评回答
      通篇阅读技巧应注意把握这几点:
    A:提高速阅读能力尤其是跳读能力。同学们看到试题后不要急于去看选项,而应该先快速通读全文,掌握短文大意。设法弄清文中的时间,地点,人物和事件,这样可以很快地从整体的角度把握文章的大概,为下一步答题节省时间。
    B:关注开篇句。
      近几年的高考完型填空试题首句一般不设空,因此同学们尤其要仔细阅读好开篇句,通常就是文章的主旨所在或是告诉你文章的总的背景。通过快速阅读全文,同学们还要注意文章的体裁。这对于文章中时态的运用也有一定的帮助。 C:根据文中所给的线索,捕捉相关信息。
       D:必须巧妙地运用自己已有的文化背景知识和生活常识来帮助自己分析和判断。 解题思路应注意把握两点: A:跳过空格、通读全文、把握大意。一般来说,完型填空要读3遍:通读全文了解故事概要;细读,填空恢复原文;再读,检查文章的条理逻辑是否通顺。
      以往同学们往往忽视这一重要环节。 B:做完题后,再读全文,核对答案。注意上下文的一致性及时态、语态的一致,单复数的一致;从语法、惯用法甚至语感入手,看全文是否合乎逻辑;注意句与句、段与段之间的衔接是否连贯通顺。 个小窍门3 1。做题时,切忌受思维定势的干扰,从而影响对文章的分析; 2。
      不要因为某道难题而停留太久的时间,一直往下做,也许后面就会出现你所要的线索; 3。不要断章取义,要注意文章前后的连贯性。 。

    1***

其他答案

  • 总之一句话,看你的词语积累量。
    在开始作题前,要先通读,在读的过程中能填的就填,掌握大概意思后,再做。作完后要再把答案带入原文中,看是否合题,是否顺。
    一定要细心啊!多做就是最好的方法!考前一星期要复习,这是我的经验啊!我已经顺利毕业了,完形只错了3个!

    幽***

  • 我个人认为:1;首先通读全文,即跳读了解文章的大概意思。因为下边出现的内容可能是上边要添的内容。(既上下文的暗示)
    2;添时要注意所添的词的词性,时态,语态。词性如名词有单复数,动词有时态语态的变化。此外人称代词有主格宾格的变化。
    3;介词词组和一些固定搭配应该做随时的掌握大量的积累,也能解决一些填空问题。

    1***

  •     通常我教学生练完形时要求学生不看选项,直接凭语感.每篇四个选项都不用看就知道答案的,随着语感的提高,准确度逐渐提高,最初可能1---2个,漫漫到4---5个,再提高到7--8个10来个.你可强制自己不看选项,或是用纸盖上选项.练上一段时间就会慢慢觉得语感在起作用,准确率在提高.
       我以为你的原因主要是训练的方法不对.硬着头皮,练上30--50篇高质量的完形(近年的完形很少单纯考语法了,总是结合具体的上下文,有的空是前文提示后文,多半是下文提示上文),你会感到突然上一个层次。特别注重下文提示的。

    i***

  • 多读书 读体会 多总结

  • 日常积累英语习惯用语及词组等;
    平时多读多背名著;
    考试时读懂原文,跟着感觉自然就能有快有准。

    独***

  • 完形填空主要是考词组以及介词和单词的用法

    刻***

  • 要多读

    h***