英语中的完型填空、阅读理解应该怎样做?

我的英语基础本来不算是很差,但是自从上了高中后,每次测验都不大理想。我发现我的完型填空、阅读理解做得都不好,有时甚至会错一半。我也有加强这方面的训练,可总是提不起来。请问,有什么更有效的方法吗?

好评回答
    高中的学生时间上都很紧张,盲目的做题是没有计划的表现,而且效率也不见得会提高.所以要保证以下几点:
    1,要找水平相当的那种资料来练习,在有了进步之后再提高难度,这样循序渐进,而且有助于建立信心.
    2, 单词是一定要记的,课文里头的是最基础的!另外,在平时的练习当中,使用频率高的词要多留个心眼,记住他们!!
    3,其他的技术方面的东西,相信你自己已经积累了很多的经验,你们老师也会不停的传授的.那个就是八九把离十----勤奋!!
    4,心态要好!!
    祝你好运!

    s***

其他答案

  • 你阅读不好说明你的从句没有学好,你把从句结构搞搞清楚,特别是定语从句,有时你看不懂就不知道他指代什么了。如果从句好可以猜前面不认识的字因为么必要什么字都认识。要抓主谓宾。完行也一样拉

    h***

  •    完型填空重要的是:
       要首先通读全文,对文章的大概内容有了一个整体的把握之后,再根据所读的文章意思,填写所需空格。对于具体的单词选择,则要根据语境,比较后选出最佳选项。
       阅读理解有效的方法是:
       在阅读之前首先把问题浏览一遍,带着问题看文章,在看的同时把相关的重要句子用线标记下来,这样阅读就更有针对性,可以为答题者节约不少的时间。
       并且空余的时间可以用来做检查。检查的时候注意,一个个问题地核实,这时就不要再读整个文章,只要核对读第一遍时标记的句子检查即可。

    飞***

  • 没有什么省力的方法吧 多阅读一下英语文章 如果可能的话多背几篇新概念的文章 还有多记单词 现在应该可以看新概念2了 如果高一点3也行啊

    U***