木耳炒什么好?干虾仁炒什么好?(肉类除外)

好评回答
      糟溜鱼片
      原料:黄鱼、鸡蛋、白糖、干淀粉、糟卤、水发木耳
      做法:1、黄鱼洗净去骨,切成薄片,加精盐、蛋清、干淀粉拌匀上浆,放冰箱中涨发;木耳用开水烫过,摊在碗里;2、放油,烧至三成熟时,将鱼片散落下锅,当鱼片浮起翻白时即用漏勺捞起,沥去油;3、原锅放鲜汤、精盐,将鱼片轻轻地放入锅里,用小火烧滚后,撇去浮沫,加糟卤、白糖、精盐、味精后,轻轻地晃动锅,再慢慢地将水淀粉淋入勾薄芡,提锅将鱼片翻个身,淋上热油10克,出锅装在盛有木耳的碗里即可。
       酸辣蛋花汤 鸡蛋2个,嫩豆腐50克,水发木耳50克,胡椒粉2汤匙,醋2汤匙,酱油1汤匙,香油,盐、味精、葱花各适量,水淀粉2汤匙。 做法: 1、把鸡蛋打在碗里,搅匀;把木耳摘洗干净撕成小片或切成丝;豆腐切成小片或细条待用。 2、炒锅置旺火,下油1汤匙,用少量葱花炝锅,倒入水700克左右,把豆腐、木耳、盐、胡椒粉、醋、味精和酱油下锅烧开,勾入水淀粉拌匀,把鸡蛋液均匀地淋入锅里,待蛋花刚刚浮起时,点香油,撒葱花,出锅即成。
      酸辣汤的要点在于大量的胡椒粉和醋,其它的主料除鸡蛋、豆腐、木耳外,还可按各人口味加鱿鱼片、肉丝等。此菜也可不先炝锅,直接加水,有清汤更好;可用鸡粉代替味精;使用炒锅便于翻炒,避免勾入水淀粉后凝结不匀,粘锅底;下鸡蛋液时要均匀,煮太久蛋花不嫩。
       素鸭的做法 材料: 豆腐皮、素鸡 香菇2朵泡开、黄花、竹笋、木耳或马蹄少量,切片待用。 姜丝、小葱少许,素油,酱油,盐、味精、胡椒粉、香油、糖、料酒适量 做法: 1、 把油豆皮放入温水泡软,素鸡洗净,切成大片待用 2、 黄花、木耳、香菇泡开,竹笋切成大块,过水。
      如用罐笋,建议买清水竹笋,需要用水煮开两次并漂清2个小时,以除去防腐剂。 3、 煎锅上火,放入菜籽油少许,6成热的时候下入素鸡,煎至两面微黄后取出。 4、 将油豆皮切成见方的大块,将素鸡包入,注意四面必须包严。 5、 锅内放菜油,把包好的素鸭放入锅中,稍煎,下小葱和姜丝,烹入料酒,盖上盖子稍焖,烹入酱油,待素鸭上色后,放入香菇、黄花、竹笋、木耳或马蹄,加泡香菇水一小碗,转中小火,以锅中汤汁不大翻为度,焖制8-10分钟,加入糖、味精、白胡椒粉,稍微收汁即可盛盘,淋上香油。
       注:如果忌大五荤则不用姜丝、小葱 如喜食厚味,可在煎制素鸭的时候放入大料一粒,在加水前取出 素鸡是在江南一带流行的一种豆制品,通常象一个小枕头 如果是冷食,可以不加黄花木耳等物 特点:重油重色,滋味醇厚,口味偏甜,油豆皮、素鸡有咬劲,典型健康食品 金针木耳鸡汤   材 料   金针1撮,木耳1撮,鸡肉100克,姜1片,清水或冬菇脚水一杯半。
         做法   清水、姜片煮滚,加入浸透的金针、木耳滚片刻,加入鸡肉慢火浸熟即成。 我推荐给你的菜,不全是炒制的,你可以试试。夏天天热,木耳是减肥食品,好好享用吧。 龙井虾仁 材料:鲜活的大河虾1斤,龙井茶叶3g,葱花1茶匙,绍兴老酒1汤匙,盐一茶匙,蛋清一个,湿淀粉8茶匙,热水3汤匙,  做法:  1,将河虾去皮留尾,从背部切开,去处虾线,用水洗干净。
         2,在虾仁中加入盐和蛋青,用筷子搅拌至有粘性时,加入湿淀粉伴匀,然后放置一小时,使虾仁入味,浆好。   3,取茶杯一只,放进龙井茶叶,用沸水冲泡(不能加盖)一分钟后,沥去茶汁(半杯左右)剩下的茶叶和茶汁待用。   4,中火烧热锅中的油,待油4成热时,放入浆好的虾仁,并迅速用筷子划散(约15秒钟)待虾仁呈玉白色时,立即倒入漏斗,沥去余油。
         5,炒锅内留底油(10g),放入葱花爆香,再将虾仁和茶叶连汁加入,并烹入绍酒,将炒锅翻动两下,装盘即成。   这里要注意一点哦,龙井茶叶最好是选新茶叶,会更加香一点。

    q***