如何去掉衬衫背副因为汗水或没晾干所至的黑点?

别叫我扔了,好喜欢的衣服。试过有效才给分,谢谢!

好评回答

其他答案

  • 用洁洁灵试试!应该管事。

    右***

  • 去除汗渍有效的办法是用牙膏或盐进行搓洗。试一试,安全有效无副作用。

    宝***

  • 84,超市有卖

    m***

  •   可使用下面的方法
    巧除衣物上的汗渍
      1。将衣物浸于10%的浓盐水中,泡1-2小时,取出用清水漂洗干净。注意切勿用热水,因会使蛋白质凝固。
      2。具有弱酸性3。5%的稀氨水或硼砂溶液也可洗去汗迹。用3-5%的醋酸溶液揩拭,冷水漂洗亦可。
         3。毛线和毛织物不宜用氨水,可改用柠檬酸洗除。丝织物除用柠檬酸外,还可用棉团蘸无色汽油抹擦除之。 巧除衣物上的霉斑   1。衣物上的霉斑可先在日光下暴晒,后用刷子清霉毛,再用酒精洗除,或用绿豆芽搓洗。   2。把被霉斑污染的衣服放入浓肥皂水中浸透后,带着皂水取出,置阳光下晒一会,反复浸晒几次,待霉斑清除后,再用清水漂净。
         3。用2%的肥皂酒精溶液(250克酒精内加一把软皂片、搅拌均匀)擦拭,然后用漂白剂3-5%的次氯酸钠或用双氧水擦拭,最后再洗涤。这种方法限用于白色衣物,陈迹可在溶液中浸泡1小时。   4。还可用5%氨水或松节油揩拭,再用水洗涤,即可除去。
         5。丝绸衣物可用柠檬酸洗涤,后用冷水洗漂。   6。麻织物的霉渍,可用氯化钙液进行清洗。   7。毛织品上的污渍还可用芥末溶液或硼砂溶液(一桶水中加芥末二汤匙或硼砂二汤匙)清洗。 。

    来***

  • 如果是白色的衬衫,
    可用"84消每毒液,试试看。
    效果是肯定的,
    但要注意洗后颜色一致些。
    因此先用清水浸泡,
    然后,慢慢稍加消液,
    轻轻载塑料套搓洗、漂净!

    1***

  • 用领洁净试试

    美***