测量单位如何规定?

如何测量智商

测量单位如何规定?

好评回答
      测量的单位规定说起来应该是很久远。长期以来,各种测量单位都经过了若干种不同的规定,但由于科学技术的发展,同一个量有多种不同的单位,又阻碍了科学的发展,使人们认识到单位的规定十分重要,否则就不利于世界各国之间的交流。由此就产生了国际单位。特别是基本物理量的规定就更为重要。
      就是国际上统一对同一个物理量的单位规定也随着科学的发展而不断完善。如长度单位的规定:我国长期用尺、寸等作为单位,英、美等用英尺。1960年国际计量大会通过了一套单位,称为国际单位,向各国推荐使用。从此,单位的使用开始走向正规化、统一化。在国际单位中,长度的单位是“米”。
      它源于法国,1791年,法国把通过巴黎的子午线长度的1/ 规定为1米,根据这个测量结果,把1米的长度用铂铱合金制成了标准米原器,保存在法国巴黎国际计量局里,作为“米”的标准。1983年,国际计量大会上又决定用光速来定义“米”:1米等于光在真空中1/ 8秒的时间间隔内所经过的路径的长度。
      还有时间单位“秒”、电量单位“库仑”等三个最基本的国际单位,也都有它们的规定。其它物理量都是以基本的物理量为基础的。 如果你有兴趣的话,你可以再去查看有资料。

    q***

其他答案

  • 国家有专门的度量标准,国际上也有.现在国标和国际标准日益接轨了

    铁***

  • 国际标准协会根据一些特殊物体来规定的

    卡***

  • 在物理学上,是有国际标准的。
    你要测什么???

    1***

  • 中华人民共和国法定计量单位(简称法定单位)是以国际单位制单位为基础,同时选用了一些非国际单位制的单位构成的。
    中华人民共和国公民应该使用我国的法定单位。

    w***

  • 一般是按照国际单位制来衡量的

    1***