请问lijun 学长?

看得出你对使用GHOST颇有一番心得?那可不可以给我讲讲在DOS下使用GHOST的方法?从启动说起(包括命令)一步一步的。主要是备份,不是恢复备份(恢复备份我知道)。虚心求教

好评回答
      谢谢你对我的信任,问我问题的话最好给我发信息说明一下,我最近处理一些后台工作,前台就少来了!因此可能发现不了你的提问!GHOST我确实经常用,经验比较丰富,也是我对付流氓软件、木马的法宝。GHOST网络功能我水平就很稀松了!现在升级成学者了,这都要感谢大家的支持。
       那我就一步步说给你听:本例以98正版光盘的情况说明,盗版可能不一样。 1。制作一张dos启动盘(或者直接拿WIN98自启动光盘也行,就跳过这步) 2。修改BIOS启动顺序为软盘启动(用WIN98自启动光盘的话,改为光驱启动)保存后退出。
      尽快插入软盘或者光盘(软驱灯亮的时候,千万不能插软盘,否则损坏软盘,等软驱灯灭了再插)。 以下以小数区分软盘。1和光盘。2 3。1]插入启动软盘,计算机自动读盘,一会出现命令提示符为A:\> 3。2]插入98启动光盘,第一个选择2(就两个选项:1从硬盘启动;2。
      从光驱启动) 然后选择随意一个(三个选项,我一般选择第一个,按ESC键(或者是F3,我有点记不清了)2次退出98安装过程,就是纯dos了),当前命令提示符为A:\> 4。此时步骤一致: 本例就举例为GHOST。EXE程序在默认的GHOST文件夹下面,而GHOST文件夹在E:盘(非NTFS格式分区)根目录里来说明。
      以下是你看到的屏幕显示,像命令提示符(有时候跟我打出来的不太一样,但是你输入的命令一致)你不用输入的,回车键我用[$]代替。 a:\>e:[$] e:\>cd ghost[$] e:\ghost>ghost。exe[$] 进入ghost软件界面了! 5。
      然后在菜单里选择LOCAL---DISK----TO IMAGE,再选择你所备份的硬盘(单硬盘的话只有一个选项1,多硬盘就会有几个选项),选择后又弹出类似窗口,这次让你选择备份那个分区(1是C:盘; 2是D:盘,以此类推)一般备份单系统就选择1。
       弹出窗口问你保存的路径,你选择一下就行了,或者默认就行了(剩余空间必须足够),给镜像起个名称,例如:XP-SP2。GHO。按ALT+S键保存。弹出对话框询问是否要压缩(三个选择:从左向右依次是:正常、快速、高压缩),一般选择高压缩,虽然速度慢些,。
      但是镜像比较小,节省空间。可能还要问你确定么,选择YES就行了,开始压缩了,去喝会茶回来就完成了,选择确认就行了。 退出GHOST 软件,重新启动。取出 软盘。 6。改回BIOS启动顺序为硬盘启动。保存设置退出,自动重启就进入系统了。 以上就是全部步骤,你根据具体情况稍加改动就行了。

    1***