(紧急求救)儿子刚上学就遭敲诈了,怎么办?

儿子9月开始上初中了,才开始上了4天就遭到初二高一届男孩的敲诈,要他必须交钱,否则打他,儿子害怕而给了他,而他害怕回家没有告诉我们,是同班同学昨天告诉了我,真的太可怕,我该怎么办,去找那个男孩;去告诉他们班主任,还是去找校领导,请大家帮帮我,告诉我.(儿子是住在学校的)

好评回答
    我是过来人.我也曾经碰到多类似情况,被几个高年级的学生敲诈,当时看他们人多,料也拼不过,只得忍气给他们钱.但事后,我趁他们单人回家的时候,采取偷袭的方式揍得他们鼻青眼肿,另警告他们不得告诉家人.从那后,他们见我就回避三尺,在也不敢来惹我.可能这种方式有点粗暴,但对付这种人是最好的办法.其实向学校反映是一点用处都没的,相反可能更增强他们反感心理.如果你的孩子比较小,我认为灌输一些正当防卫的思想是主要,敢于抗暴,这年头,纸老虎多的是.不用老把自己的孩子放在温室里.另外家长可以不定时去下学校,起到一定的保护威慑作用,还可跟挑衅方家人谈下.如果这种情况在你孩子身上发生3次以上.这时候你有足够的理由和证据对其家人进行控告.必要时,你们可以在暗地里对他们实行  "教育","以其人之道还制其人之身".

    y***

其他答案

  •     可以先找班主任,再找那个男孩,学校领导就不必了,当以解决问题为原则。祝你如意。

    l***

  • 和孩子一起分析吧,先教会怎样来处理事情

    冬***

  • 首先别做不理智的事
    二:以德服人

    A***

  • 最好让他独立去面对,这是人成长的必要因素和过程。

    秘***

  • 父母应该做孩子的坚强后盾,让孩子勇敢一点,只要是对的就要和他针锋相对,即使是打架

    智***

  • 1、告诉校长或班主任,特别是要告诉那几个作恶同学的班主任。让老师帮助加强管理。
    2、对你自己的孩子进行一次深该的思想交流。告诉他,我不犯人,人若犯我,我必犯人。在外面不要太软弱,要学会保护自己。上放学时最好与同学结伴而行,不要单独行动。
    3、学生都是纸老虎,找几个人给那几个同学一点颜色看看,他们下次就不敢乱来了。至少不会对你儿子乱来了。
    4、有必要找那几个人的父母或者报警

    l***

  • 应该学一些防身之术,如武功,跆拳道之类的,来保护自已的权益,

    铁***

  • 抽他,不打晕了别停

    犬***

  • 我认为你应该和你的儿子多增加沟通,作正确的思想向导,给他勇气,不要一味避让,委屈求全,要告诉他,他是个男子汉,学校里那帮孩子也都是欺软怕硬的,不用怕他们!

    e***

  • 你要帮他当上老大!

  • 靠人不如靠己,我以过来人的身份告诉你,我上学时也被敲诈过,但我没告诉老师,也没告诉家长.告诉老师没用,这样的小混混,老师是吓不住他的.早晨陪你儿子跑跑步,带他上健身房,或者直接送他学拳击,三个月以后,以暴制暴!

    一***

  • 找警察就行了啊!~!~

    蒙***

  • 我的外甥在小学时就遇见你儿子这种情况。最好的办法就是你儿子勇敢的去面对抢劫的孩子,哪怕是打不过对方,也要勇敢的抵抗,甚至是挨打,但不要屈服,对抗几次,对方也就不敢轻易找你儿子了。欺软怕硬,这是规律,也是你儿子以后面对人生困难的选择,不是逃避,是勇敢的面对。造成伤害,就去找学校,派出所。非正义的总归是要被制止的。让你儿子变的更勇敢,更坚强。

    U***

  • 告诉那个高年级学生的班主任和家长

    h***

  • 找到学校领导,老师说明情况,并联系对方家长。 并警告对方家长在发生类似事件就报警。

    玖***

  • 我不太赞成“以牙还牙”的做法,教会孩子自我保护的方法才是上策。
    未成年人有这样的行为也是多受媒体宣传的影响,你不可教孩子也去当黑老大或通过非法手段解决问题。
    至于“报警”,我觉得也不能因为一次两次就去,警察叔叔要出手,还是要看有没有必要立案的吧。
    多与校方沟通(领导、老师、同学),多方面看看有没有需要注意加强管理的地方,毕竟这样的情况是少数。而且是学生不懂事,欺负弱小,可以个别的解决问题,我觉得应该从教育的角度来看待那个初二的孩子。
    一点建议!^_^

    天***

  • “保护费”不多就算了。多行不义必自毙。或者老实孩子就找人碎他一顿(皮肉之苦);“不是省油的灯”就让他自己处理,不打不相识说不定是好事。

    只***

  • 学生都是纸老虎,找几个人给那几个同学一点颜色看看,他们下次就不敢乱来了。至少不会对你儿子乱来了。——我同意这个观点,但要掌握“度”。

    咪***

  • 告诉他被别人敲诈的正确解决方法是以敲诈的轻重来决定是告老师还是告警察叔叔让敲诈者受到警告或者严厉的处罚. 告诉他是自己的事情让他自己解决,不要插手就ok.

    沾***

  • 直接找对方家长。这种属于抢劫,我们国家对抢劫和强奸可是判的很重的喔!仅次于叛国和贩毒。

    鱼***

  • 1.先告诉孩子不要怕事;
    2.然后了解对方的讹诈要求,作为证据
    3.鼓励孩子拒绝对方要求,同时向对方说明如果暴力夺取他人财务,就是抢劫!
    4.男孩要学会自卫,推荐练习“合气道”,日本鬼子根据中国儒家思想和太极功夫创造的纯防守格斗术。
    5.锻炼身体也是必需的,我从初二开始扛山地车上15楼,每天俯卧撑100个,臂力棒上下各50,晚上少玩会儿网络游戏时间就有了。小块儿一亮,谁敢惹你??
    6.家长尽量不要出面,你管的了他一时,管不了他一世。
    7.如果出现暴力事件,你可以“陪”孩子去报警,但不是你报警,让他学会接触社会。

    b***

  • 这个问题不解决对孩子影响较大。
    建议可以请认识的警察朋友帮忙联系学校辖区派出所110到学校以接学生报案的名义反映情况,由学校和警方两个方面对高年级学生及其家长施加压力,让他们感到敲诈您孩子是一件后果很严重的事情,而且传递当地派出所已经高度重视这一情况的信息给他们,让他们感到压力。

    一***

  • 看了以上诸君的回答,感到很不以为然。正是这种以暴制暴的做法才使得当今社会变得人人没有了安全感,为什么一定要这样呢?
    我认为,首先要告诉你儿子,遇到这样的情况不要害怕,勇敢面对,能处理则处理,不能处理就先应付。然后由他先告诉老师,如果因告诉老师受到威胁,那就告诉你们家长,家长直接出面找那个学生,告诉他的行为已经触犯了法律,让他立即停止继续侵犯,否则他将对自己的行为后果负完全责任。轻的他会因此退学,重的他会毁了自己的一生。家长的威慑会起到作用的。
    根据你的语言描述,你并不想动用武力。但对坏人不能迁就,不能让自己的孩子受到威胁,否则你的孩子会生活在很可怕的环境中而感到无助和自卑。同时也助长了坏人的风气。因此,妥善处理好这一事件,对你孩子的学习、人生、处理问题的方法都有帮助。祝你成功!

    g***

  • 报警

    小***

  • 找帮人狠狠打一顿敲诈的那小子,然后把那小子扔到派出所

    御***

  •   你与他一起去上学、

    c***

  • 要去告学校

  • 上学放学回家路上,最好几个同学一起走有个照应,那帮凹分人一般喜欢找落单,看上去老实胆小人下手,真的碰上也不要怕,欺软怕硬是人的天性,就像抗日战争,打不过也要抵抗,不然他们会得寸进尺! 告诉老师警察我感觉作用不大,这个世界武力(拳头)还是硬道理!!!!!

    u***

  • 从职业上来说,我是警察,我建议你报警。
    从个人感情上来说,我建议你偷偷跟着你儿子,抓住敲诈勒索者,扁他一顿。
    告诉学校通常是起不了作用的,实在想引起相关部门高度重视,找电视台好了,现在他们比法院还管用。

    c***

  • 你好,首先,你要给自己的孩子进行教育,有什么事情要给父母说,不要憋在心里面.其次,你要找到该学生好好谈一谈,他向自己的孩子要钱也许他那时间有一点难处,问清楚原因,讲一些互相关爱照顾的道理,然后,再把他们2个约到一起好好谈谈,做个朋友什么的,互相帮助,互相关爱,最后,实在不行那就找校方领导谈谈,该怎么做,找人或者自己修理那个孩子是不正确的,自己也是犯了错误的,个人观点仅供参考

    p***

  • 告诉你孩子解决这个问题的方法
    让你儿子自己解决这个问题

    c***

  • 都要找~!而且最好不要泄露给那几个人说是你儿子~!..否则他们可能会报复..但是还是请你先放心.相信上一级会处理好这种问题的~!

    甜***

  • 软硬兼施。

  • 报警

    好***

  • 必要的时候还是要该出手时就出手了,这些孩子在学校不要太幸福,没事情给他一点苦头尝尝,对他有一点帮助,要不到了社会上那还得了呀。

    许***

  •   勒索和被勒索,这似乎是男孩子成长期间必然会遇到的问题。
    楼上的给你出了不少方子,都可以做参考。
    我的意见:先了解一下那个高年纪学生,如果就一品性很差的学生,经常勒索小同学新同学,就要“修理”一下了,向学校反映(班主任不管用)或是父亲出面凶一凶,估计那家伙也就不再敢了。
       如果是个平时还不错的学生,可能到这个年龄会玩一下“坏”,觉得这样很酷,尤其是有三个以上男孩凑在一块儿,不玩儿出点格还不正常了。所以如果不是反复多次被同一人勒索,就不要太计较了,大人出面干涉孩子之间的事,传出去孩子在学校也挺没面子的。 另外,如果是初二学生干的,很可能这孩子在初一时被高年级的勒索过,现在有新生入校,他终于可以“扬眉吐气”了。
      这种情况好像很普遍,尤其是在寄宿学校,初一新生就是锁定被勒索的对象。 男孩子嘛将来总要自己面对社会的,一个人会被人欺负,他就会在班里迅速搞好同学关系,说难听点,即使打架也有人帮;被敲诈过,他以后就不会带过多的钱在身上了,自己说话做事就会学着谨慎一些了;带着钱出门前,他就会考虑一下,如果碰到坏同学(人)该怎么办?怎么样机智勇敢地面对不利的局面,等等等等。
      孩子就这样一天天长大了成熟了,所以你不要怕,相信事物的发展规律,如果事情处理的好,坏事也会变成好事。 总之,从爱护每一个孩子的角度出发,先做细致的调查了解,再确定解决问题的方法。我觉得楼上 ying 的回答很有参考价值。 。

    f***

  • 两个方法:
    1、以牙还牙。。。
    2、告诉学校或报警。。。

    风***

  •   原来我弟弟也遭遇过同样的问题,当时我是这样办的,当时我弟弟就给我打了电话,我马上找了两个人一起去,那几个孩还没走,于是我们与他们理论并责备他们,后来他们其中之一的家长也来了(他们家就在事发附近)并且坦护他儿子,说是他儿子借我弟弟的钱,我告诉他借钱找他爸去,找我弟弟干什么,他又没工作,哪来的钱,......,后来我们打了起来,总之也没人负伤,就此做罢,最后那几个孩也没再找我弟弟的事.
      我觉得首先不能不管不问当没发生事,那样会纵容他们,向学校和他们家长反映一下,如果不行,报警或报复也行.

    雷***

  • 根据我以前的经验,找学校和老师根本没用
    最有用的办法是以牙还牙 揍他们一顿就万事大吉

    这***

  • 还是ying说的好

    m***

  • 先找学校,学校不处理就上报有关部门,这样会好一点。!!!
    谢谢你能接受

    失***

  • 同意ying的看法

    高***

  • 同意ying的看法,该出手时就出手.

    y***

  • 我认为你应该几方面同时进行:
    1、告诉校长或班主任,特别是要告诉那几个作恶同学的班主任。让老师帮助加强管理。
    2、对你自己的孩子进行一次深该的思想交流。告诉他,我不犯人,人若犯我,我必犯人。在外面不要太软弱,要学会保护自己。上放学时最好与同学结伴而行,不要单独行动。
    3、学生都是纸老虎,找几个人给那几个同学一点颜色看看,他们下次就不敢乱来了。至少不会对你儿子乱来了。
    4、有必要找那几个人的父母或者报警

    1***

  • 象那种小孩从小就具备了一名社会渣子的潜至,对这种人你找他家长是没用的,如果他有良好的家庭教育或者生长环境,他还会出来敲诈吗?估计他老子就是干敲诈这行的,贼的儿子永远是贼.学校对这种学生估计也没什么办法,对这种人,只有2个办法,第一杀了他,第二让你儿子去学独孤九剑......

    飞***

  • baojing

    韩***

  • 我认为应该让你的孩子自己处理。
    若不涉及人身伤害,并数额不高,那是小打小闹。
    找学校,最多处分那孩。
    报复,那是不能的。
    有可能的话,找对方家长,谈谈。
    教育嘛,就是让我学好的。

    a***

  • 忍不是办法,还会得寸进尺.先向校方说明情况.同时给孩子一点勇气.都是在校生,再有这种情况横一点,干一架也有必要.说不定还能成朋友,孩子的事没准.

    天***

  • 报警

    M***

  • 搜集敲诈证据,人证/物证,然后报警,对这些家伙绝不轻饶.

    丹***

  • 都要找.

    喜***

  • 都要找,并要教育孩子事后一定要告诉老师和家长。平时还要教孩子勇敢一点,遇到坏人欺负打得赢一定要打(属正当防卫),并高声呼救,有些人专欺胆小的;打不赢,先给他钱,记住坏人特征,事后告诉老师和家长。多和孩子一起看勇斗、智取歹徒的故事。这个世界有好也有坏,就象硬币的两面,就看我们怎么去面对。越早告诉孩子这些事实越好。

    小***

  • 找校方不行就找黑老大.当然是假的黑老大.学生都是欺软怕硬的

    幻***

  • 我告诉你朋友 你先去找学校领导去说 假如要是不管用的话你就报警 要不他不敲诈你家孩子 就去敲诈别人家的孩子 着是犯罪 你报警了警察就会把那个人 抓起来 再也不会危害后社会了!!!你觉的呢 这事和你家孩子没太大关系

    m***

  • 如果你相信我的话,一。向校方反映。二。以牙还牙。告诉你的儿子,没事别找事,有事不怕事,下回那小子再恨,就找几个人教训他(必要时家长找人也可以,但只是教训一下)。这种事我见得多了,那帮王八蛋大多是纸老虎。

    z***

  • 都要找,而且要给你儿子看看心理医生,或者你去咨询一下如何辅导你儿子的心理。

    h***