应该是根据原始凭证上的日期还是填制记账凭证当天的日期?

填制记账凭证上的日期,应该是根据原始凭证上的日期还是填制记账凭证当天的日期?

全部答案

  •   应该是根据原始凭证上的日期###填写日期一般是填财会人员填制记账凭证的当天日期,也可以根据管理需要,填写经济业务发生的日期或月末日期。如报销差旅费的记账凭证填写报销当日的日期;现金收、付款记账凭证填写办理收、付现金的日期;银行收款业务的记账凭证一般按财会部门收到银行进账单或银行回执的戳记日期填写;当实际收到的进账单日期与银行戳记日,期相隔较远,或次月初收到上月的银行收、付款凭证,按财会部门实际办理转账业务的日期填写;银行付款业务的记账凭证,一般以财会部门开出银行存款付出单据的日期或承付的日期填写;属于计提和分配费用等转账业务的记账凭证,应以当月最后的日期填写###按情况而定,一般是会计人员填制记账凭证的当天日期,。
      如果原始凭证和记账凭证在同一天做的,日期就相同。一般来说,记账凭证比原始凭证的日期会推后三二天。###是填制记账凭证当天的日期。试想:如果这个月你收到上个月的原始凭证,你还会在记账凭证上写上个月的日期吗?###制记账凭证上的日期,是填制记账凭证当天的日期。
      ###应该是,1、以会计填制凭证的时间为凭证上的日期,2、如果企业很小的话,不是每天做帐,可按领导签字批准的日期填写,3、特殊情况可按原始凭证日期(代帐)。

    杨***