计提时,记账凭证是否要附原始凭证?

计提工资填制的记账凭证,因尚未发放工资,计提时,记账凭证是否要附原始凭证?(即算出来应发的工资表)计提工资填制的记账凭证,因尚未发放工资,计提时,记账凭证是否要附原始凭证?(即算出来应发的工资表),是不是应发工资表就是计提工资的原始凭证?工资表上的工资也是未发放的,所以尚未签名。要做为计提工资原始凭证,还需领导签名吗?

好评回答
    1、计提工资时,可以用未发放的工资表作为原始凭证;也可以依据工资表编制一份工资汇总表(按部门汇总)作为原始凭证。
    2、如果用未发放的工资表作为计提工资的原始凭证,不用领导签字。

    z***