如果饭费发票印章不清楚能作原始凭证吗

好评回答
    按要求发票印章要清楚,但实际工作中,往往会收到发票盖章不清楚的情况,只要发票真实、合法,就可以报销作为原始凭证。

    z***

其他答案

  • 按规定发票印章不清楚,不能作为报销的凭证。会计人员有责任要求经办人员到出具发票的单位补盖印章,直至符合有关规定之后,再办理报销手续。

    w***

  • 看你们单位有什么样的要求了,定额发票没有章,是一定不行的,相当于白条.如果有章不清楚,就属于合法票据,但至于这票据是否合理,是否可以入账要看单位要求,我认为是可以入账的.

    微***

  • 严格来讲是不能作为原始凭证入帐的,因为一般的发票上都会注明盖章生效,印章不清不能报销等类似这样的字样!
    但关键要看有没有机构来查这个事情,目前来讲,税务局也没有这么大的精力去做一次餐费发票的单独检查,毕竟量太大了,所以就看你们公司自己的要求了,就是作为原始凭证入帐了,出现问题的可能性也不是很大!

    梦***