原始凭证的保管期限是多少年?

好评回答
    《会计基础》第九章 会计档案第二节 会计档案的管理 中详细写到:各种会计凭证、总账、明细账、辅助账簿和会计档案移交清册的保管年限为15年。你说的原始凭证(属于会计凭证)、总账 就在此类之中。所以保管期限为 15年。P.S. 年度财务报告,会计档案保管清册,会计档案销毁清册 为永久保管月、季财务报告保管年限为 3年固定资产卡片、银行存款余额调节表、银行对账单 为 5年现金、银行存款日记账保管年限为 25 年。时间上来分,一共就这五种保管类别。应该对你有所帮助。

    l***

    15年。企业和其他组织会计档案保管期限表 一会计凭证类 1原始凭证15年 2记帐凭证15年 3汇总凭证15年 二会计帐簿类 4总帐15年包括日记总帐 5明细帐15年 6日记帐15年 现金和银行存款日记账保管25年 7固定资产卡片固定资产投资清理后保管5年 8辅助帐簿15年 三财务报告类包括各级主管部门汇总财务报告 9月、季度财务报告3年包括文字分析 10年度财务报告(决算)永久包括文字分析 四其他类11会计移交清册15年 12会计档案保管清册永久 13会计档案销毁清册永久 14银行余额调节表5年 15银行对帐单5年 ###凭证要保存20年

    阎***