金属钠的物理性质有哪些?

好评回答
    金属钠是一种银白色的固体,易与氧气反应,生成氧化钠。把一块金属钠放入水中,剧烈反应,产生一种可燃气体(氢气),产生的热量使金属钠融化成银白色的小球,浮在水面上。

    ヤ***

其他答案

  • 钠是一种质地软、轻、蜡状而极有伸展性的银白色的1A族的碱金属元素。
    钠的化学性质很活泼。在空气中很容易氧化生成氧化钠,燃烧发出黄色火焰。和水起爆炸反应,生成氢氧化钠,与醇反应生成醇钠。因此通常保存在煤油中。钠可以和大部分元素反应,但是很难和硼、碳、铁和镍反应。钠在高温下可以和硅酸盐反应,侵蚀玻璃和瓷器。

    找***

  • 金属钠是轻而软有延展性的活泼碱金属,用小刀能断开,其切开断面呈银白色、有强烈的光泽,而且有可塑性、延展性及良好的传热导电性能。密度小 熔沸点低
    导电传热性:是热和电的良导体

    似***

  • 钠是银白色的金属,熔点97.8℃,受热容易熔融。沸点882.9℃,密度0.97克/厘米3,比水还轻。硬度0.4,很软,可以用刀子切割。

    p***