面对这样的舍友我该怎么办?

在大学宿舍里,我们住了五个人.其中有一个真的太...不好相处,从来都不讲卫生,每次我们都在后面跟着清理.说了都没有用,我一离开学校两天回去,宿舍的样子真是不堪入眼,我真的很受不了这样舍友.怎么办呢?说太多对她好像一点用都没有......

好评回答
    我觉得只要你自己想开就好.你就这样想自己勤劳点,反正也不会掉块肉,也许自己心理会更好受一点,不用整天想着那个人怎么那么懒,那简直会把自己的好心情搞坏.再豁达一点,反正你又不会一辈子跟她在一起,当做是给自己锻炼身体的一个机会,也许当那个女生以后回想起来,她还会感激你们的.

    k***

其他答案

  • 我初中的时候就遇到合不来的室友,最后惹不起我躲得起,自己搬到一个空屋自己睡,那叫一个爽啊。

    x***

  •     可以向上级反映,她不仁你就不义!~叫她滚蛋!~

    7***

  • 不要抱怨,自己做吧.我们是同病相怜啊.你可以这样想,你现在这样做,就是为将来做打算.

    f***

  • 如果说这样和这样的同学生活在一起,就需要加强卫生意识的培养了,学校也有相关的卫生管理条例,还有相关的室内外卫生标准,希望大家警种长鸣呀!会改变一个人的生活方式的,不然就要让其明白这不是个人的问题哟.

    y***

  • 我们寝室有个不洗衣服和不洗澡的杂办呢
    还有最让人手不了的不洗被子 《曾经一年不换不洗 》  那味道 我么法咯
    帮帮我3

    豌***

  • 全体排斥他,
    将不讲卫生的事例写纸条贴门上,
    旅教不改就扁他呗!这招最见效

    U***

  • 对付这种人实在是没什么好办法,对她施行孤立政策,不要手软;甚至可以告诉她的男朋友(如果有的话);实在不行就申请把她换走吧,呵呵,祝你们好运啦!

    b***

  • 我觉得你们寝室里的其他成员应该联合起来,大家一起开一个小的寝室会议,在开会的时候,你们可以列一些条例,还有应该做一张表,轮流安排每天由谁来打扫卫生,一人一天,平均安排,如果违法了,那相应的作出处罚条约,如:她一天都没打扫,那就处罚半个月都是由她一个人来打扫。约法三章吗?

    s***

  • 要不就一起同归与进
    谁怕谁啊

    寻***

  • 砸她

    v***

  • 把他扫掉

    x***

  • 如果你有耐心,潜移默化她吧.晓之以理,动之以情 .谁相信她这样的智力是木头疙瘩一块?!
    公共宿舍不讲卫省者,无耻!

    麦***

  • 她的家庭教育里没有卫生习惯,你们可制定室规,轮流值日呀。她就不好拒绝了。

    有***

  • 你们其余几个当着他的面共同打扫卫生,他总不能只看着吧

    金***

  • 骂她

    1***

  • 首先应该说的是大家最好是和平共处.
    香这种不讲卫生的人,应该对他进行卫生教育,帮助她养成良好的卫生习惯
    如果屡教不改的话,就要采取强硬措施,比如对她态度冷淡,但当她变好后就不能这样了
    不是说最好的处理方法就是保持冷漠么?

    仁***

  • 我觉得你首先应该和宿舍其他成员组成联盟。先心平气和的和他谈一次,要以严肃的口吻,不要以责备或开玩笑的口吻!如果他不听,则尽量将宿舍划分界限,让他那一块相形见绌。还不行就只有发动班委或老师了。祝你好运!

    c***