如何和舍友相处得好?

我现在高一,宿舍里有八个人,我们都彼此不怎么团结,而且我很爱干净,但是他们总是制造垃圾,作为宿舍长的我该怎么办?

好评回答
    首先他们爱乱扔垃圾你就把垃圾扫了,天天扫总要一天要感动他们。宿舍不团结,你把能拉拢的都拉拢过来,慢慢就有威信了,这样在室友闹矛盾的时候你去调解自然就肯听你的了,另外在一起组织点活动啥的把大家团结团结就好了。

    h***

其他答案

  • 首先,自己一定要带头做好,才有话语权。宿舍不团结,坦白讲,舍长也是有责任的。
    凡事自己多出力,吃亏就吃亏,在宿舍里树立起自己的威信,基本上政策就是拉拢两个,安抚两个,相处两个,打击一个。

    n***

  • 首先,您应该是女生。舍友的问题就像婆媳关系,永远没有调和的一天。作为过来人,我可以建议您,保持大家的个性最好,相互适应皆大欢喜。不过呢,也不能太过忍让别人而委屈自己。比如您是宿舍长,学校每天必须检查卫生,那你可以指定值日表,并经常督促。但是怎么说呢,寝室卫生也是校园文化的一个诟病与症结,几乎没有哪个寝室能处理得非常完美。您的舍友关系应该是刚刚开始,还是慢慢适应这个小窝吧,不管经历多少的风雨和争吵,除非是大是大非的问题,毕业的时候,姐妹几个都会在散伙饭上抱头痛哭 的。所以,开心地生活每一天哦,祝福你和你的舍友~~

    风***