水泥地面刷油漆工艺?

现状:水泥地面不平整,也不光滑.

要求:刷漆后不容易掉漆及起灰尘就OK.主要是经常会有车压.

面积:200平米的水泥地面想刷油漆.

成本:施工队报价太高,最节约成本的方法,现主要是想自己动手,如何才是正确刷油漆的方法?

1、应该用哪一种油漆?
2、刷漆的工艺工序要求?

3、分别应该怎么样正确操作?
4、200平米要多少油漆?以及刷地面漆时应该注意的问题.

望有自己动手油漆过地面经验者不吝赐教,详细逐条解答以上疑问,谢谢

好评回答
    首先需打磨地面,用水冲洗干净。
    无论你采用哪个品牌油漆,事先都要而且必须要在干净的水泥地面上刮一层铁腻子(作用是抓地效果好,既和地面的结合好。)
    总之,要考虑结合性。
    水泥和油漆的结合性较差,这就需要有一个中间介子来提高水泥与油漆的结合性,这个中间介子就是——铁腻子。
    即:水泥——铁腻子——油漆!

    老***

其他答案

  • 你看见马路上的斑马线,双黄线啥的,天天跑汽车也没见有啥问题,你问下他们不就解决了?

    a***