咨询一下出国进修和留学的区别

1.进修和留学主要有什么区别?(意义上我有些混淆)
2.留学和进修哪种更容易出去?
3.留学和进修哪种费用更高?
4.出国进修需要什么条件?

我已经大四了 考研的希望基本上是没有 因为以前的错误 学位证也没法拿到 只有个本科毕业证 我这种情况能出国进修或留学吗?(我不打算靠研)请大家教教我 以上四个问题是我现在比较想搞清楚的 也请教我 谢谢了

好评回答
    1. 进修是没有学位的,只是对职业的综合能力或语言的培训,最多最后给一个结业证书。留学是为了拿学位,回国后需要进行认证的。
    2. 留学签证更容易一些。如果是单位外派进修,则比留学签证容易。自己申请进修签证比较困难。
    3. 不同的国家、不同的项目有不同的收费。总体上来说,由于进修的时间要少于留学拿学位的时间,因此在学费上会低一些。
    4. 主要看你申请哪一方面的进修、是否为公派、学习时间的长短。
    外国院校更看重四年的学习经历,学位证并不是最最重要的,因此你的选择余地还是比较大的,不见得就只能通过进修出国学习。

    留***