没有学位证只有毕业证真的就不能考研吗?

好评回答
    是谁这么误导你?该打!
    02年我因为大学英语四级未过结业离校,03年参加学校组织的英语补考通过以结业证换到毕业证,无学士学位,今年7月刚从从本科母校硕士毕业。
    大概是从99年开始,报考研究生不再需要学位证。只是一些名校和大多数医药类高校需要有。应届生如果在研究生开学时无法出示学位证,也有那么一点危险,不过不是大问题。

    H***

其他答案

  • 能,考研没有学位上的要求。

    吕***

  • 不对   北大就要求有学士学位证

    J***

  •   学历与报考要求
    "每年12月份毕业的本科毕业生,在全国硕士研究生统一招生考试之前,到本地招考办申请办理“自学考试在读考生成绩单”,以本科在读的同等学力的身份报考研究生,待来年4月研究生录取复审时,再出具正式的本科毕业证,确认考试资格以及是否被录取。
      " "再出具正式的本科毕业证,确认考试资格以及是否被录取。" 从这句话可以看出来,是否被录取,看的是毕业证而不是学位证。 普通高校结业生与肆业生 从2002年起,高校结业生(没有毕业证,但没有完成所有的指定学业科目,有普通高校结业证书)可以按同等学力身份报考。
      肆业生(在普通高校学习一段时间,完成部分的指定学业科目学习有普通高校肆业证书)根据不同学校要求执行。 同等学力 1、通过本科段课程;2、英语达到本科毕业水平;3、要求发表论文或有科研成果;4、复试时要加试两门专业课(对于以上问题,第一和第四是各招生单位的共同要求,第二和第三各招生单位则有不同要求)。
       祝你成功啊!!!。

    余***

  • 在职可以报考全国联考的

    范***