怎样回答孩子的问题?

小孩子的问题总是那么多那么古怪,现在作为一个幼儿教师的我总是在不停的思考怎样做才能做到既不伤害他们的童心,有能使他们的想象力,思维能力饿到提升,对科学能更热爱---这是要求!
啊!!!我要飞了~~~

好评回答
    小孩的奇怪问题一般都没有实质内容,只要做正确的引导即可))))
    如有原则问题的,知道就回答,不知道就说不知道,老师和孩子的交流本身就是个学习的过程,老师不是先知,不是万能。。。有问题,大家共同学习解决嘛)))
    比如说,我的孩子(3周岁):妈妈,为什么结了婚的人就可以生小孩??是怎么生的呢???
    我答:结婚了,爸爸和妈妈就在一起了,然后爸爸在妈妈肚子里种了粒种子(其父
    平时喜爱种花养草,孩子会在边上细心观察),种子慢慢长大,有头,有手,有脚……
    当宝宝在妈妈的肚子里越长越大,妈妈的肚子放不下了,宝宝就该出来,就把妈妈
    的肚子剖开(我是剖腹产),小宝宝就出世了。。。。
    这样回答,女儿很容易就理解了)))))

    丝***

其他答案

  • 尽量回答,如回答不出,也不要难为情,可以老实的告诉他还不知道答案,和他一起去寻找答案.

    w***

  • 多些想象吧

    l***

  •     您是幼儿园老师,就要明白每个年龄阶段得孩子特点是不一样得,您可以根据每个不同年龄阶段特点得思维回答。大班得孩子,可以让他们带这问题去思考,现在幼儿园得课程进行了得课改,提倡让孩子多思考,老师和孩子一起去收集材料,找方法解决问题!

    雪***

  • 告诉他们,回家问爸爸妈妈

    虾***

  •     尽力而为,回答不上时要如实告诉孩子,然后共同寻找答案。祝你如意。

    l***

  • 你到 看看就知道了!

    i***

  • 首先要提高自身素质,不断的吸取新知识、新观念。对于小孩的古怪问题一时回答不出,可以坦率的跟小朋友说:这个问题老师还没找到答案呢,是不是小朋友能和老师一起想办法解决呢?。这样反而能激发小朋友们的求知欲望。

    q***

  • 如果你实在回答不出,就转移他们的话题,讲一些更有趣的故事给他们听。

    U***

  • 不应认为古怪,而是现在的小孩比较富有想象力,这对你来说是件好事,让你感到有压力,从而鞭策你加强学习,提高你的应变能力.希望你能为培养祖国的花朵作出努力和贡献,家长将自己的儿女交到你的手上,是信任,你应努力让他们健康的成长.

    y***