求一本我想看的书

我很小的时候曾经看过一本书,书名叫《新儿女英雄传》,主人翁有牛大水、杨晓梅、黑老蔡等。现在很想再看看,不知道哪位仁兄可以提供。谢了!

好评回答

其他答案

  •   正文 第一章
    作者:第三头猪
        “寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。
        乍暖还寒时候,最难将息。
        三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急!
        雁过也,正伤心,却是旧时相识。
        满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘!
        守著窗儿,独自怎生得黑!
        梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。
       这次第,怎一个愁字了得!” 这凄婉的词句,被一个悦耳的女声念出来,倒显得不是那么悲伤了。循着这声音望去,但见一个白衣少女,俏婷婷地立在窗旁。她娇美无比的面庞上,掩不住的忧伤,似是有什么难以言出的不快。 “小姐,大少爷来了。
      ”一个绿衣婢女走过来说道。 白衣少女好象还没有从思绪中回过神来,只是轻唔了一下。 说话间一个白衣少年已快步进了书房,边走边喊:“堂妹,堂妹,有好消息呢!” 少女眉头微皱,显是对少年径直闯入她的书房有些不快,但这表情转瞬即逝,转身对那婢女吩咐道: “绿儿,给大少爷上茶”,又对那少年道:“堂兄,有什么喜事,让你这么高兴?” 白衣少年并不回答,只是瞅了瞅他表妹手中的书,说道:“堂妹,你又读这些破词啊,读得越多你心情越坏。
      ” 见那少女没有回应他,仍是一副冷冷的表情,就接着说:“若是伤了身子,叔父又要为你担心了!” 这时,那名叫绿儿的婢女端了茶进来。少年喝了一口,便赞叹道:“堂妹果然清雅,藏有这么好的茶!恩,不但茶好,水也好!” 白衣少女显然对这赞美她的茶的话很是受用,眉头渐渐舒展开来,道:“堂兄过奖了,这茶叶是我求求爹爹托人从中原带回的上等信阳毛尖;水却是天山之颠的千年雪水。
      哦,对了,你倒是说有什么喜事啊!” 少年面露喜色,不知道是因为他赞对了少女的茶叶,还是因为那所谓的喜事,立刻道:“我差点把正事忘记了。刚才叔父说要派人进中原打探一件什么宝物,说是让我们两个随行呢!你说,这是不是喜事呢?” “真的?!”少女一惊,手中的书掉到了地上,也顾不得去拣它。
      “你说的可是确切?!真的让我去中原么?” “千真万确!不信你去问叔父”少年洋洋得意。 “我这就去问爹爹!”少女说着人已经快步出了书房。 “哎,等等我!”白衣少年慌忙不迭起身去追她。 大厅里,一个年近五十的男子正在和几个武者打扮的人谈论着什么。
      但见他身穿考究的锦袍,发辫梳得油光发亮,一尘不染。两道剑眉扬起,更显得不怒自威,气度不凡。虽已年近五十,却面色红润。 “门主,据您看来,这传国玉玺真的还在世间么?”一名青衣男子恭敬地问道。 各位看官,那个被称为门主的却是何人?原来他正是威镇西域的天山无极门的门主上官无极。
       “道长,你说呢?”上官无极却向旁边一个须发皆白的道人问到。 “依贫道看来,所谓无风不起浪,既然武林中传出这样的传言,那……” “爹爹,女儿有事要问!”不等老道讲完,一个白衣少女冲进客厅,喊道。 那老道的话被这少女打断,却极有涵养地笑笑,对上官无极道:“想必这就是令爱吧!” “清儿,不得无礼,你没有看到爹爹有客人在么?我平常是怎么教导你的!?还不向前辈们行礼?”上官无极怒道。
      又对青衣人和老道无可奈何地笑道: “小女清儿,自幼娇生惯养,让诸位见笑了。”诸人都报以宽厚的一笑,似乎上官无极的女儿,本应该这样的。 那白衣少女,正是上官无极的独生女儿上官清儿。她的堂兄名叫上官云飞,就是那个去给她报告喜讯的白衣少年。
      这是他也到了客厅。 “爹爹,我听表哥说你答应我们去中原了?是真的么?女儿已经3年没有去了……”上官清儿顾不得气喘吁吁,也顾不得爹爹的责骂,连声问道。 “哦,云飞已经对你讲了?我正要告诉你。”上官无极对女儿并无继续责骂,已经变得慈眉善目,显然他对清儿是异常疼爱的。
      他继续对女儿道: “是这样的,最近江湖传言我大明的传国玉玺将在湖南岳麓山重现江湖。爹爹寻找这玉玺已经多年,故这次先派你和你表哥前去打探一下,也好增加些江湖阅历,爹爹随后就到。这几位都是江湖上有名的前辈,此次随你们二人同行。你要听前辈们的话,不可任性。
      晚上我再给你们俩详细交代。” “啊,真的,堂兄没有骗我!谢谢爹,谢谢各位前辈!我这就去告诉娘!” 上官清儿焦急的脸上立刻现出兴高采烈,胡乱向诸人行了一圈立礼,就蹦跳着往外跑去。上官云飞忙追了出去。害得上官无极又怒又笑,道: “可恶!连云飞都被他堂妹教坏了。
      ” 只得又向客人陪不是。诸人自然少不了报以宽厚的一笑和一通赞美之词。 上官无极继续向诸人道:“当年家父创立无极门,立志要和满州鞑子势不两立,光复我大明江山!不幸家父为奸人所害,所存传国玉玺也落如敌手。不才职掌无极门20余年,无一日不想手刃奸人,为父报仇,为国锄奸!可叹准葛尔大汗葛儿丹兵败身亡,我们失去一位强援。
      不过凭我无极门的实力和诸位的手段,这次一定可以马到成功,完成家父的宿怨!” 众人点头称是。 原来,这上官家族并非源自西域。上官无极的父亲上官雄本是南明大将史可法上官雄麾下一员猛将,也是史可法的至交。当年史可法坚守扬州数月,终为八旗兵攻破。
      城破之日,上官雄保护着重伤的史可法杀出一条血路,怎奈史可法眼见城池破碎,百姓涂炭,不肯独生,遂欲自刎。临死前托付上官雄保护传国玉玺,以图日后东山再起。上官雄含泪掩埋了史可法,就带着传国玉玺,隐姓埋名,为了躲避满州高手和江湖寇盗的追杀,只好远遁新疆。
      后来得高人指点,武功大长,创立了无极门。上官雄后来失手被仇家暗算,玉玺也不知所踪。他本育有两子,不料长子亡早,上官云飞正是这长子的遗孤。 上官无极资质甚高,在他父亲的武功的基础上,悉心钻研,终于自成一家,成为名震西域的高手,无极门也因此日益昌盛。
      后来上官无极帮助准葛尔大汗葛儿丹训练士卒,起兵反清。圣祖康熙皇帝爱新觉罗*玄烨率八旗军御驾亲征,击败葛儿丹,平定新疆,无极门的声势这才逐渐小了下来。幸好康熙眼见新疆战乱刚过,人心不稳,就采用安抚政策,对无极门倒也并不斩尽杀绝。今日上官无极这些客人,有的是他爹爹的生前好友,有的是他的至交,都是来助他一臂之力的。
       撇下客厅不提,但见上官清儿快步跑出后,脸上掩不住的兴奋和快乐,她的步子都有些凌乱了,口了喃喃着:“三年了,不知道他现在是什么状况呢?!” 。

    w***

  • 我这有怎么让你看那?

    j***

  • 可以到书店去买
       可到 查找上面有卖的

    水***

  • 听说过书名·没有看过···

    久***