写一本书

我很小的时候我的爸爸就离开了我们,我有哥哥和妹妹,这以后妈妈就领着我们过着艰苦的生活,还拼命的功我上学,现在我正上大二,我要写一本有关我成长经历的一本书,有什么高见请高人指点。我万分感谢。

好评回答
    其实每一个人因为真实才可爱,不是因为是名人才可爱。而一个人有梦想,敢于为梦想而奋斗是最重要的,你不要动摇,坚持写下去!可以在大学里联系一些笔友,大家经常交流可能对你的写作会很有帮助。可以联系一下大众媒体,比如北京电视台的《七日七》、比如中央电视台的《讲述》,这些节目的收视率都是有一定保证的,如果你的想法和写作的进程能为更多的人所知,那么你一定会得到更多的关注和鼓励!祝你成功!

    t***

其他答案

  • 我支持你,等你的书出版了我一定会买的

    相***

  • ,我很久以前看过的,建议你看看,和你要写的主题很吻合.
    那是我看过的最感人的书.它不是名篇名著,它没有华丽的词藻,作者也不过是个普普通通的人.但写得很细腻.

    糖***

  • 这样主题   题材的书很多了
    建议  你的日记不要弄丢,留着你 有时间去翻一翻    永远记住你的家人

    j***

  • 建议你写一本<<我的母亲>>,以母亲为中心,反映一个家庭的艰辛,同时以你的成长经历,来颂扬母亲的伟大。

    g***

  • 我觉得写一本书,要注意的地方很多,你不如趁现在多积累一些事情,把以往事情一点一滴先记下来,收集资料嘛!这样以后写书会好一点吧! 我的一点小小意见!

    迷***

  • 有理想。西方有句谚语说:一个人如果知道自已要干什么,那么整个世
    界都会为之让路。

  • 你有这份心,很好,说明你有良知。但我觉得你现在在上大学,无论是知识还是精力都达不到,你现在应把主要精力用在学习上,将来毕业后,闯出一番天地,报答母亲的养育之恩,这才是最重要的;
    现在写,肯定要分散精力,如果因此影响了学习,这绝非你母亲所愿,你母亲吃苦受累是为了你的将来,你现在写书恐怕你母亲不会同意。
    你的心情我理解,但报答母亲的养育之恩,也不在这一时,等有了一定的经济基础,可以做的事很多,可以出书,也可以通过其他方式,不知你能否接受我的观点。
    祝你学业有成!梦想成真。

    鸿***

  • 最好是等你功名成就的时候.

    清***

  • 要真实,你觉得在你的成长里什么事情最刻骨铭心,什么人最值得敬佩,就真真实实的记录下来,相信你的妈妈能把你们抚养长大一定不容易,她一定很伟大,你的妈妈,就是你书中的女主角。

    钟***

  • 就写曾经走过的点点滴滴,真实才会打动人心.

    s***

  • 你们有很好的文采,这使我羡慕不已。
    其实,能把你自己的真实故事描写出来,已经很感人了。但毕竟现在冒牌的太多了,我觉得,你应该多加细节描写,很多细节,别人没经历过,是想不到,体会不到的。你要让我们没经历过的人,看了你的书后,也如同经历过一样,那就更加棒了。
    文学知识,我不懂,只是乱发表点东西,说得不对的地方,请见谅。

    o***