说说南交所、天交所、上海黄金交易所有什么区别?

准备做白银投资,想问问高手南交所、天交所、上海黄金交易所有什么区别?

好评回答
      这 个 问 题 有 点 复 杂 , 我 来 尝 试 回 答 吧 。
     南 交 所 是 首 家 国 家 认 可 的 稀 贵 金 属 交 易 所 , 同 时 也 是 C C T V 2 和 新 浪 财 经 独 家 报 价 稀 贵 金 属 交 易 所 。
       资 金 方 面 , 南 交 所 采 用 第 三 方 存 管 制 度 , 目 前 合 作 银 行 有 中 国 银 行 、 中 信 银 行 等 。 南 交 所 交 易 时 间 也 比 较 自 由 , 周 一 至 周 五 的 9 点 至 次 日 7 。
       而 在 手 续 费 方 面 , 单 边 万 分 之 八 , 无 点 差 , 无 递 延 费 。 南 交 所 开 户 方 式 多 样 自 由 , 有 会 员 单 位 开 户 、 网 上 自 助 开 户 以 及 二 维 码 手 机 扫 描 开 户 , 不 受 时 限 性 , 很 方 便 ! 天 交 所 是 国 内 唯 一 采 取 做 市 商 模 式 ( O T C ) 的 交 易 模 式 , 交 易 白 银 、 铂 金 、 钯 金 等 贵 金 属 , 交 易 资 金 由 第 三 方 银 行 托 管 , 确 保 客 户 资 金 的 安 全 性 。
       现 合 作 银 行 有 工 商 银 行 、 光 大 银 行 及 建 设 银 行 等 。 天 交 所 交 易 机 制 : 2 4 小 时 交 易 、 双 边 交 易 、 T + 0 、 无 涨 跌 停 板 。 不 过 天 交 所 的 交 易 模 式 受 到 诟 病 , 这 个 我 也 不 是 特 别 清 楚 , 曾 有 专 业 人 士 指 出 天 交 所 的 交 易 模 式 实 际 是 打 着 金 融 创 新 旗 号 进 行 对 赌 , 做 市 商 制 度 , 风 险 不 小 。
       而 天 交 所 的 过 夜 费 更 是 吓 人 。 想 持 仓 的 话 就 需 要 缴 纳 “ 过 夜 费 ” , 迫 使 投 资 者 不 得 不 频 繁 操 作 , 越 频 繁 操 作 就 会 将 越 多 的 收 益 分 给 交 易 所 , 让 投 资 者 陷 入 险 境 。
       这 点 仅 供 参 考 。 哈 哈 ~ ~ 上 海 黄 金 交 易 所 实 行 会 员 制 组 织 形 式 , 会 员 由 在 中 华 人 民 共 和 国 境 内 注 册 登 记 , 从 事 黄 金 、 白 银 等 贵 金 属 相 关 的 企 业 法 人 , 并 具 有 良 好 资 信 的 单 位 组 成 。
       会 员 可 自 行 选 择 通 过 现 场 或 远 程 方 式 进 行 交 易 。 交 易 所 主 要 实 行 标 准 化 撮 合 交 易 方 式 。 交 易 时 间 为 每 周 一 至 五 ( 节 假 日 除 外 ) 9 : 0 0 - 1 1 : 3 0 、 1 3 : 3 0 - 1 5 : 3 0 以 及 2 1 : 0 0 - 2 : 3 0 。
       交 易 所 的 商 品 有 黄 金 、 白 银 和 铂 金 。 有 点 特 别 交 代 , 尤 其 对 于 新 入 行 的 朋 友 。 上 金 所 白 银 T + D 感 觉 从 现 货 黄 金 衍 生 而 来 , 个 人 认 为 它 其 实 就 是 股 票 的 变 形 , 失 去 了 T + 0 模 式 的 优 点 。
       基 本 不 存 在 实 物 交 割 。 同 时 交 易 时 间 太 短 , 前 一 个 交 易 做 错 方 向 的 投 资 根 本 没 有 反 应 的 机 会 。 所 以 相 对 风 险 不 小 ! 说 的 有 点 多 , 希 望 对 楼 主 有 用 。

    3***

其他答案