去丽江的时候听留学生会馆的老板说的“三眼井”,那是个什么样子的啊?

好评回答
    丽江水资源很发达,但是纳西人用水很节约。古代流传的一种用水方式叫[三眼井],也叫[三叠井],实际上就是紧邻的三个水池,水从第一个池子流入第二个,然后再流入第三个。纳西人在第一个池子洗菜,第二个池子洗衣服,第三个池子涮墩布。看了之后,我感觉很惭愧,在北方这么久,似乎没有看见类似的用水方式。你也可以注意一下各种各样的三眼井。

    3***

其他答案

  • 丽江水资源很发达,但是纳西人用水很节约。古代流传的一种用水方式叫[三眼井],也叫[三叠井],实际上就是紧邻的三个水池,水从第一个池子流入第二个,然后再流入第三个。纳西人在第一个池子洗菜,第二个池子洗衣服,第三个池子涮墩布。看了之后,我感觉很惭愧,在北方这么久,似乎没有看见类似的用水方式。你也可以注意一下各种各样的三眼井。

    3***

  • 丽江水资源很发达,但是纳西人用水很节约。古代流传的一种用水方式叫[三眼井],也叫[三叠井],实际上就是紧邻的三个水池,水从第一个池子流入第二个,然后再流入第三个。纳西人在第一个池子洗菜,第二个池子洗衣服,第三个池子涮墩布。看了之后,我感觉很惭愧,在北方这么久,似乎没有看见类似的用水方式。你也可以注意一下各种各样的三眼井。

    雪***