投影机玻璃镜头好?还是树脂镜头好?投影机有用光学镜头的吗?

重度镜头恐惧症

投影机玻璃镜头好?还是树脂镜头好?投影机有用光学镜头的吗?

好评回答
    理光投影机都采用的是理光自己制造的镜头,楼上说的PJ X4240N就是采用理光Agenda系列的高清镜头,也就是高清单反广角光学镜头,实现了高清技术以及变焦短距离投影。

    3***

其他答案

  • 楼主只想要了解一下么?各有优点啊,玻璃镜头:折射率高所以薄、硬度高、相对耐磨、化学性质稳定,耐腐蚀。树脂镜头:光学性质稳定,不易会受到温度变化影响、抗冲击力强、透光率高、重量轻、因导热性能低,所以不易因天气变化造成镜头起雾。

    3***

  • 投影仪要耐高温,树脂的肯定不行。

    1***

  • 一般称镜头,都是指光学成像用镜头,也就是光学镜头,投影机要成像,肯定需要光学镜头;
    至于玻璃镜头与树脂镜头,不能简单评判那种镜头好,原因在于还有重要的一点:镜头成像质量;即使使用优质光学玻璃加工的镜头,如果成像不好也是空话。树脂镜头重量轻,加工成本低,但不耐高温,玻璃镜头加工自然比树脂的成本高,重量要大,但稳定性会比树脂片好。
    大体上高档的光学设备会使用光学玻璃制作的镜头。

    2***