光能源如何转换为动力能源?

把光聚集到一起   ,做为动力能源?

求助?

全部答案

  • 1,利用凹面镜聚光取热;
    2,加热斯特林机。
    斯特林机是一种外燃机,可以利用外部热能加热机器内的气体工质,促使其膨胀,推动活塞运动做功。比如发电等等。

    王***

  • 目前,光能转换为动力能源主要有两大途径,一类是光伏发电,如用太阳能光伏板(俗称太阳能电池)直接把光能转换为电能,这种技术原先用在人造卫星上(现在也用),后来随着光伏板制造成本的降低,用于边远地区的电力供应,目前国内外已用于并网的太阳能发电厂。另一种被称为光热发电,即反阳光聚集后,加热相应的工质(导热油、水等),产生蒸汽推动汽轮机发电,或加热空气等介质来推动燃气轮机、斯特拉发动机等来发电,国外已有100MW(10万千瓦)级的太阳能光热发电厂,国内也已经有1MW级的小型试验电厂。此外,还有利用太阳塔加热空气,产生对流作用推动风机发电、热池发电、光合作用制造燃料等方式,但均未大规模应用,基本处于试验阶段。

    风***

  • 现在直接转换技术达不到,可以先将光能转化成电能,驱动电动机做动力,或者转化成热能驱动

    2***

  • 有很多的方法,比如说聚光集热,用来加热蒸汽,得到高温蒸汽,即可作为蒸汽机的动力源

    p***

  • 目前就是两种方法:
    一种是利用光伏发电,将光能通过光电池转变成电能,再用电能来作为动力电源。
    另一种是将光能聚焦,加热锅炉,产生蒸汽,作为动力能源。

    2***