我女儿二岁七个月,不爱吃饭

吃饭时要哄,有时还给她提交换条件,比如吃后带她出去玩.即使吃也是大人喂,她很少用勺子,爱用手拿食物

好评回答
    两岁的孩子就应该学着用勺吃了!
    第一,一天三顿饭,除睡前牛奶外,一律不给吃零食.
    第二,买一张吃饭的高椅,要有象自行车童椅上的那种绑带,(不能让他看到解开的方法),放在桌前和大人一起吃,不吃完不能下来玩,过段时间养成习惯就好了.
    第三,不要让孩子听到任何形式的"某食物不好吃","某食物不爱吃",两个大人聊天也不能在孩子面前提及,而要告诉孩子,"你什么都爱吃","这些都很好吃,爸爸妈妈都爱吃,某某小朋友也爱吃",绝不能让他听到"我们家宝宝不爱吃某某"这句话.

    t***

其他答案

  • 没事的,据我妈妈说,我小时候超不爱吃饭,上学后,体力消耗很大,不用人说,饭量大得惊人!~

    雨***

  • 对孩子的吃饭问题,本来应该是先软后硬的做法,不过你孩子现在的情况,非得你自己狠点心才能解决!
    我觉得,孩子平时少吃零食,规范吃饭时间,吃饭的时候不要玩,最好自己吃!
    如果他不吃,那就饿他几顿,等他饿得要吃饭,就让他吃只剩下的或者他平时不太愿意吃的,一次就够了!
    我儿子就是这样,被我“治”了一下,现在可乖了!^_^

    天***

  • 能自己吃就可以了啊:)

    d***

  •     平时别给吃零食,鼓励自己吃饭即可。祝你如意。

    l***

  •   这个情况还比较普遍,真是一件让家长头痛的事。
      我见识了好多孩子都是这样,不过,据我所知,只要把孩子送到幼儿园后,他们很快就会改变,有的孩子仅要2个星期,就彻底改变了。
      所以别着急,到一定时间,这些情况自然会改变。

    辟***

  • 培养一个良好习惯要用6个月时间。

    b***