询问专业人士关于浴霸及电路问题

使用浴霸,突然砰的一声,总开关跳闸。合上总开关,发现浴霸不能使用了。喊了五金店的老板来看了,说是线路有问题,零线和火线都不对?急需用浴霸,老板在旁边的开关处牵了一条零线,通上浴霸的火线,于是浴霸照明灯亮了,排气扇也能用了,就是浴霸4个灯暖不亮。但是灯丝都是好的。老板说浴霸也坏了?换浴霸!!
询问高手,零线没电也会坏?
装修时没改过电路,浴霸是直接接的预留的电源线。电源线在墙里,老板说只有敲墙,换线?
浴霸照明灯,排气扇都能正常使用,灯暖灯丝也是好的,能说浴霸也坏了嘛?

全部答案

  • 浴霸是大功率电器,对电表、空开、线路都要有足够的容量。看来是装修时,没有考虑那么大的容量。

    2***