为什么专门欺负女人的日本男人优点这么多

我小时候曾经听过一句话: 男人如果专门欺负女人的话 ,那么这个男人不会有出息 ,能力低 ,做什么都不会成功 。可是日本却不一样 ,据说在日本 女人地位低 ,一切以男人为主, 受男人摆布, 日本男人经常让女人干家务 ,更严重的是经常动手打女人 ,欺负女人到极点。 可是日本男人不像那句话那样什么有不是 ,日本男人优点很多, 能力很强 忠诚 、勇敢 、勤劳、 顽强 、进取、 发明创造 、礼貌等 ,请问为什么专门气压女性的日本男人反而优点这么多?

全部答案

  • 因为日本男人出生在日本,
    所以日本女人也生在日本。
    这叫门当户对,珠联璧合。
    你可以,试试交不同的人,东北的,山东的,上海的,重庆的,香港的,潮汕地区的,···
    看看是不是有区别,嗯嗯,谁来做国家的代表性人物!?

    2***

  • 日本民族的根性,大部分日本人都是这样的

    M***

  • 部分原因是因为幕府时代推崇的家臣文化,沿革至今就变成了森严的社会阶级制度,忠诚,守纪,刻苦,进取这些都是幕府将军对于家臣和仆人的要求,这也同样流淌在后世日本文化的血液中。这是社会演变的原因。

    T***

  • 恕我直言您看到的只是表象。。。
    而且这个也要采取两分论。真正 忠诚 、勇敢 、勤劳、 顽强 、进取、 发明创造 、礼貌的日本男人,尤其是受过高等教育的,他们都不打女人的。女人在家干家务是另一件事。一个是她们愿意,这样干完了就可以去外面愿意干什么干什么了,花老公的钱。

    1***

  • 只能说每个国家文化不同,日本男人较大男子主义,不是欺压女性,而是因为其自古以来根深蒂固的男尊女卑思想所致。一个民族的人的性格还是要看这个国家的社会风气吧

    树***

  • 我觉的你说的欺负女士那可能是他们的生活节奏有点快,工作压力有点大的原因造成的,只有在家这个轻松的环境才可以表露自己内心的不满和负面情绪。你说那些优点是环境造就的

    3***

  • 你真正接触过日本男人吗,你的这个印象是从哪里来的。你看看现在当政的日本男人,那么大的官一个个都是出尔反尔,虚伪的。你还是应该用心去感受你身边的中国好男人。

    l***

  • 印象往往来自于媒体,而不是切身的了解和体会。
    日本的男人既不像你说的那么可憎,也不像你说的那么可爱。
    他们是普普通通的人,过去的情况已经不复存在,现在的日本犹如过去的中国不是现在的中国一样,已经不是过去的日本。
    在很多外国人眼中,过去的中国人是什么样子?

    a***